12月18日,2020中国品牌节(第十五届)年度人物峰会暨颁奖盛典在京隆重举行。吕大鹏、乔健、安峰山、王梅艳、李玲、杨柘、杨石头、张东妮、谭旻、张晶玮获“2020中国十大首席品牌官”殊荣。

  海尔集团首席品牌官王梅艳出席活动并发表获奖感言。

  在王梅艳看来,海尔在品牌全球化方面取得的诸多成果,可以总结为三大创新标杆,即品牌标杆、标准标杆和模式标杆。她曾表示,“我们正从制造大国向品牌强国迈进,这是时代赋予企业的使命。希望通过海尔的创新实践,能够为行业、为国家品牌建设带来更多的借鉴和新动能”。

  如何要踏准时代节拍?王梅艳认为,没有成功的企业,只有时代的企业。企业必须从产品经济、服务经济转向体验经济。“感谢时代给了我们机会,感谢背后的企业给了我们平台”,新一代产业革命蓄势待发,企业只有在危机中育先机,于变革中开新局,才能以变制变、变中求胜!

  中国品牌节年度人物峰会始于2006年,由品牌联盟主办,以“谁为中国赢得尊敬”为主题,至今已连续举办十四届。此次,第十五届峰会为做大做强中国品牌节 IP ,将品牌年度人物峰会升级为中国品牌节年度人物峰会,旨在打造发现和推介中国品牌建设杰出人物的重要平台。

王梅艳(左二)现场领奖并合影王梅艳(左二)现场领奖并合影

  “2020中国十大首席品牌官”评选是峰会的重要内容,致力于表彰本年度具有突出表现的品牌负责人,是岁末年初最值得期待的品牌“奥斯卡”。作为首席品牌官的年度最高荣耀,该评选秉承公正、公开的原则,由峰会组委会围绕品牌战略、品牌传播、品牌管理等方向,根据申报材料、初审投票结果等材料,经过权威媒体、品牌专家考察与探讨确定最终结果。