12月26日下午,长沙市生态环境保护行业协会第一届第二次会员大会在金麓国际大酒店三楼举行。长沙市人大常委会委员、农工党长沙市委专职副主委周锦民,长沙市生态环境局机关党委书记、二级调研员邓峰,长沙市民政局社会组织管理局综合党委专职副书记张清燕等领导出席了本次大会。

  大会由长沙市生态环境保护行业协会副会长 、湖南亿康环保科技有限公司董事长刘佑明主持。

  大会开始全体起立,奏唱国歌。

  大会接下来由长沙市生态环境保护行业协会会长、湖南沃邦环保科技有限公司董事长刘军亮作《2020年工作总结及2021年工作计划报告》。刘会长首先回顾了协会2020年工作,在抗疫的组织和募捐,参与党政调研并建言献策,组织开展跨地区的经贸交流活动、组织参加“2020湖南绿博会”,开展会员走访,开展公益活动,“评优”活动等等一系列工作中取得了不错的成绩,很好的发挥了协会的职能,为长沙市的经济发展做出了贡献。同时,还对协会2021年的工作提出了展望。

  受监事会委托长沙市生态环境保护行业协会副会长、湖南科美洁环保科技有限公司董事长李荣做《2020年度协会财务工作报告》。

  湖南三友环保科技有限公司副总经理张艳代表协会优秀会员企业在大会上进行了发言。她对协会开展的各种活动表示了支持,公司加入协会这个平台之后,对于公司的业务开展和形象展示有了很好的提升,让会员单位有了归属感,并希望协会在今后工作中对会员单位提供更多帮助。

  大会审议通过了协会新会员名单及协会“2020年度优秀会员单位”、“2020年度优秀个人”、“ 2020年度抗击新冠肺炎疫情工作先进单位”、“ 2020年度抗击新冠肺炎疫情工作先进个人”等四个奖项名单。“2020长沙生态环境技术进步奖”、“2020长沙生态环境技术创新奖”、“2020长沙市环保优秀品牌企业”、“2020长沙环境咨询服务进步奖”等四个奖项名单已公示通过。

  长沙市民政局社会组织管理局综合党委专职副书记张清燕在会上对协会的工作开展给予了肯定并提出了三点希望:一是希望积极做好会员服务工作;二是希望积极配合政府加强行业管理,三是希望充分发挥参谋助手作用。

  最后长沙市生态环境局机关党委书记、二级调研员邓峰总结,邓书记对于协会在长沙生态环境工作的贡献表示了肯定,并期望协会在2021年抓住机遇发挥作用,在以新时代生态文明思想的指引下,为建设“美丽中国”做出贡献!