简介:

  态能云@建废,全称为态能环境施工现场建筑垃圾减量分类全过程管理云平台。是指通过无线射频识别技术(RFID),对建筑垃圾的分类进行全过程管理并进行减量分析和减量控制的云平台,适用于各类新建、改建、扩建与装修、运维、拆除施工现场的建筑垃圾的减量和分类全过程管理和溯源。 

  项目优势

  1、国内首创建筑废弃物全过程管理云平台,为新固废法强化建筑垃圾管理提供了有效手段,填补了智慧工地建筑废弃物管理空白。 

  2、国内首次在建筑垃圾管理应用区块链技术,保证数据的“准确性”。 

  3、国内首次应用RFID/二维码对建筑垃圾物质流进行管控和溯源,将我国的建筑垃圾管理由“管轨迹”提升到“管数量”,产生质的飞跃。 

  RFID云平台指导专家:鲁官友

  主导企业:态能(北京)环境有限公司

  参考资料: 

  [1]鲁官友,教授级高工,中国建筑股份有限公司技术中心院士专家工作室,长期从事固废处理、建筑垃圾及产业园的科技研发和项目管理工作,深圳大学建筑废弃物校外研究生导师、无废城市专家组专家、中国环境卫生协会建筑垃圾资源化委员会专家、中国工业固废网专家委员会委员、北京中建政研信息咨询中心建筑垃圾专家、中国中建设计集团有限公司市政与交通设计研究院建筑垃圾咨询专家、中国建筑东北设计研究有限公司专家、中建三局绿色产业投资有限公司建筑垃圾咨询专家、程力专用汽车股份有限公司项目咨询专家等。曾作为研究骨干从事九五攻关新型预制保温墙体材料的研究,目前主要从事十三五国家重点研发计划“建筑垃圾资源化全产业链高效利用关键技术应用与示范项目”研究,担任十三五子课题 “建筑垃圾施工减量”研发负责人。