“2020中国数据与存储峰会”于11月18日在北京召开。本次峰会为期两天,由百易传媒(DOIT)主办,以“新数智•新未来”为主题,特邀中国工程院郑纬民院士以及中国市场信息调查业协会、中国电子学会、中国计算机学会存储专委会、BTRAC智库、SNIA等单位的嘉宾,与西部数据、英特尔、浪潮、IBM、华为、戴尔科技集团、新华三、深信服、紫晶存储、青云QingStor、威固、Memblaze等领先供应商以及京东数科、北京建工、平安科技、普华集团、众享比特、微观科技、点存科技、弦子科技、红星酒业等典型企业用户代表,探讨新数据时代存储技术发展趋势,分享数字化转型成果,共话智慧未来,中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬先生出席峰会并担任特邀主持。

  11月19日,“2020数据与存储峰会区块链分布式存储论坛”成功举办,中国市场信息调查业协会区块链委员会担任出品方,中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬,京东数科技术总监孙海波,众享比特首席科学家张治国,微观科技CMO韩东,BTRAC全球数字网络高等智库创始人宇鸣初,弦子科技联合创始人董云杰,普华集团云平台技术部负责人张鑫元,点存科技CMO王祺雅等专家学者就“区块链+新基建”面临的机遇与挑战展开了精彩的分享与辩论。

  中国工程院院士、清华大学计算机系郑纬民教授在大会发表了“高性能人工智能算力基础设施的架构与评估方法”的主题演讲,介绍了人工智能在图像检测和视频检索、决策规划、自然语言处理等领域的应用场景,以及解决诸多问题对人工智能在计算机的规模、算力基础架构等方面的需求,并且将创造性的、以软件来对人工智能进行评估的做法和经验进行分享。

  “2020中国数据与存储峰会”安排了主论坛和线上/线下11场并行论坛,总计百余场演讲,荟萃了当今数据存储领域技术和应用发展最新变化。存储业界专家、学者和用户一致认为,与日增长的数据和对应发展的智能存储技术,正在改进人们的传统工作与生活方式。希望在大家的共同努力下,中国数据存储峰会能促进产学研用的结合,共同应对海量数据存储和创新的挑战,推进全社会快速进入新的数智化发展阶段,迎接数智化的光明未来!

  图文来源:中国市场信息调查业协会