12月12日,由中国管理科学研究院商学院、中国市场学会创新与品牌委员会、中国管理科学研究院企业管理创新研究所联合主办的第四届中国品牌大会在北京举行。全国政协原副主席马培华及有关领导出席了大会。来自全国各地的院士专家、品牌专家、经济学家、企业家等围绕“十四五”品牌强国建设、科技创新赋能品牌、弘扬优秀企业家精神、实体经济与民营经济发展、数字经济与品牌提升等热点展开交流探讨。

  大会期间举行了“十四五”诚信品牌强国培育工程启动仪式、品牌培育创新项目启动仪式、诚信品牌创新盛典暨品牌创新之夜、“2020-2021公益品牌形象提升专项工程”启动仪式、诚信北斗和创新七星授誉仪式、2020产学研合作示范基地授牌仪式,数十家企业家和企业代表在会上分享了品牌发展、企业创新、诚信经营和责任担当的品牌故事和发展历程。

  河北省泊头市泊莲禅寺住持、泊头市佛教协会会长、泊头市政协常委、沧州市佛教协会副会长、沧州市政协委员,河北省佛教协会副秘书长 , 河北省佛教协会慈善基金会主任释演诚法师受邀参加本次大会。会上,与会领导隆重启动了“禅学智慧助推企业公益行动工程”,该工程将以禅学智慧融合企业管理与创新发展,推动企业社会公益行动力,为我国公益事业助力。同时,鉴于释演诚法师在禅学上的深厚造诣以及在中国公益慈善事业的突出贡献,特聘释演诚法师为中国管理科学研究院商学院兼职副院长。

  法师多年来,参学全国各大佛教名山,现任河北省泊头市泊莲禅寺住持、泊头市佛教协会会长、泊头市政协常委、沧州市佛教协会副会长、沧州市政协委员,河北省佛教协会副秘书长 , 河北省佛教协会慈善基金会主任等职。演诚法师心怀宽厚,仁慈善良,悲悯众生,济世救苦。在艰苦建寺的同时,多年来,还一直热衷于我国慈善事业,为中国佛教慈善事业,做出突出贡献。二零零六年元月一日恒诚法师组织并成立泊莲寺慈善委员会资助贫困儿童,二零零六年春节期间下乡扶助孤寡老人送钱送物。二零零七年六月十九日恒诚法师捐资组织成立慈善功德会、泊头市慈善筹备委员会,九月十九日慰问养老院孤寡老人。二零零八年二月十五日救助贫困学生北京阳光之旅,五月二十日是个令全国人民难忘的日子,演诚法师化缘募捐为四川汶川地震同胞捐款捐物十万余元。五月十三日为四川汶川遇难同胞举办超度法会,十月初八举行冥阳两利水陆大斋超度祈福盛会。十一月十一日为肖圈村修出一条宽畅的吉祥道路。二零一零年在“百寺帮百村”活动中帮助大和庄村民打井。二零一二年为大付庄修路。二零一三年为雅安地震灾区捐被褥。二零一五年为肖圈村 65 岁以上老人发放米面油。二零一六年资助贫困生慈善活动。

  二零一七年资助贫困生慈善活动。二零二零年自从疫情发生以来,泊莲禅寺共计捐赠:防护服 200 套,护目镜 150 个,测温枪 20 把,N95 口罩 560 个,消毒液 50 箱 , 方便面、牛奶 140 箱。往泊头市红十字会捐赠抗疫款 10 万元。

  2007 年,法师被中国时代名人协会授予“慈善中国2007 年度十大佛教名人”称号,并当选为泊头市第七屇政协委员,中国国际慈善基金会副秘书长,中国爱国委员会委员,并被聘为新加坡“圣宝回归华夏舍利护持中心”顾问, 2008年后,鉴于法师为“中国公益事业和社会进步”做出的杰出贡献,被联合国青年培训及妇女儿童保护组织、世界华人联合总会、中国文化研究会、中国公益总会等二十多个国家级文化慈善枢机和社会团体及大众媒体授予“杰出爱国人士”“功德人物奖”“百名爱心慈善大使”“慈善中华行杰出贡献人士奖”“行业十大公益大使”第三屇“国际慈善大菩提奖”第四屇“国际慈善大菩提奖”“十大公益慈善家”等多项荣誉奖牌和称号。演诚法师,身为释子,谨遵佛制,戒行清净,上弘下化,广利群萌,不辱使命,奉献人生。

  中国品牌大会已成为我国品牌建设领域极具权威性、专业性、公信力和影响力的高端品牌盛会。大会以“品牌共建,精神共承,价值共生,合作共赢”为宗旨,以国家品牌战略精神和弘扬优秀企业家精神为抓手,以创新、全面、精准、务实的理念和扎实具体的举措,保障会议高质量进一步弘扬企业家精神,激发经济发展新活力,推动大国品牌的强力崛起。