聊天沟通中,其实大家都喜欢跟高情商的聊天。毕竟和他们聊天总是让人感觉特别的舒服,自由自在。他的思想见解、素质修养让人十分打心眼喜欢他。这样的人无论走到哪,都有种别样的魅力。在此看看看张秀根老师教你如何高情商聊天。

  在交流过程中,张秀根老师建议多赞美少是非,不管什么事情,我们都要多说积极正能量的,相信很多人聊天中喜欢背后说别人的坏话,其实这样很容易让大家关系紧张,造成互相猜测。而当我们去多赞美多发现别人优点的时候,才会让美好彼此传递。

  学会多听少说,张秀根老师觉得其实在聊天过程中,有时候倾听比诉说更重要,其实我们细想在生活的一些案例里有时就会发现。有些事情其实很好的容易解决,就是因为我们的 不愿意倾听而只是去指责,而造成一些误会和不和睦。

  学会换位思考,其实说实话,张根秀老师认为换位思考很重要,不要站在自己的角度去对事物做出判断,毕竟好多事不同角度也会感受不同,所以我们要学会不管什么事都要学会站在他人的角度,去感受,去想。这样才会有同理心,你就会慢慢的会理解到别人,知道别人的感受和想法,这样也会让自己更得体。

  学会真诚,真诚的人,会被值得喜欢和尊重。讲真话,不浮夸,不用太谦卑,但是更不能吹嘘自己,别把别人当傻瓜,你有时把自己吹的很厉害的时候,别人也会有眼睛去发现,甚至会觉的你不真诚,不实在。

  学会沟通,不争输赢。其实我们有时候会发现,在和别人的聊天上,有时可能为了一个问题的输赢大大争论,吵架。其实这点张秀根老师觉得是没有必要的,吵架,占上风不是高情商的表现,在生气愤怒分时候能把自己最伤人的话咽下去才是最明智的做法。

  多反省多沉淀,张根秀老师觉得其实我们大家不是一生下来就是高情商的人,这都是需要时间去不断成长和而学习的,也都是在各种事情上总结到的经验。所以我们更应该多去学习多去阅历,从而提高我们的思维,从而在沟通和交际中更有把握分寸不伤害到他人,从而做到善于发现从而理解他人,成为别人眼里高情商的人。