2020意大利IIDA AWARD国际设计大奖

  由CIID88中国国际室内设计网发起

  联合CEIDA中欧国际设计协会、意大利米兰中国文化中心、意大利巴勒莫美术学院、意大利米兰理工大学、 意大利米兰新美院时尚设计学院等中意两国的设计行业组织共同举办,旨在为中意两国设计师提供更广阔的交流与合作的平台,实现两国在文化创意业间交流合作,合作共赢愿景!

  本届意大利IIDA AWARD共有来自意大利、法国、西班牙、乌克兰、中国等国家近千名设计师和设计机构报名,申报参评设计作品近千余套,最终入围获奖作品138套,包括酒店会所、餐饮空间、文化办公、休闲娱乐、商业展示、地产售楼、样板房、别墅豪宅、家居住宅、软装陈列、民宿、建筑设计、景观园林设计、家具设计、灯具设计、家居饰品设计等十几个类别的专业奖项。

  获奖奖杯

  2020 ITALY IIDA AWARD

  国 际 评 审 团

  Mauricio Cardenas Laverde

  意大利米兰理工大学设计博士,

  意大利米兰理工大学教授,

  意大利知名建筑师,

  上海同济大学客座教授。

  毕业于洛斯安第斯大学建筑学院,并从锡拉丘兹大学获得硕士学位,并在米兰理工大学获得了可持续设计博士学位。

  在他的职业生涯中,他曾在顶级国际办公室工作,例如

  东京的Meiji Watanabe&Associates,

  巴黎的Renzo Piano建筑工作室,

  曾为米兰的ArupFaçade工程团队负责人。

  2004年,在米兰创立了Studio Cardenas Conscious Design工作室,该工作室进行创意研究、使用可持续材料和开发创新建筑技术等工作。

  2011年,Bootech干挂式竹制建筑系统被意大利创新技术推广局授予“意大利创新者”奖。曾担任米兰理工大学教授与上海同济大学客座教授。

  Silvia Marlia

  Silvia来自米兰,是一位设计师,在国际公司的许多不同领域工作:家具,产品和室内设计。她于2012年(sandforkids.com)推出了面向儿童的SAND(sandforkids.com),该网站专注于年轻人的设计,并且具有越来越多的具有教育灵感和现代现代外观的儿童家具和配件目录。西尔维娅(Silvia)是seandix.com工作室的共同创始人,于2000年成立。自2015年以来,她以她的名字在上海国际家具展上为星巴克(Starbucks)等公司推出了室内和室外家具系列,她的名字现已销往世界各地。她从2009年至2016年在中国的家具工厂担任顾问,居住在香港,还曾在建筑公司和其他公司工作,以高雅,优雅和实用的设计激发灵感。

  西尔维亚(Silvia)还是教育设计研究人员,并且是香港室内设计洞察学院(insightschoolhk.com)的儿童环境和儿童家具设计的客座讲师,在教育和设计工作方面享有盛誉。

  Lina Obrego

  工业设计师,具有仿生学和设计学硕士学位,具有战略设计背景,出生于哥伦比亚,自2000年起在米兰工作。Lina是Paola Lenti,MDF Italia,Serralunga,DesignMesa,Tognana porcellane,Deborah Group和Porcelanosa等多家公司的产品设计顾问。她为Paola Lenti设计了Telar系列产品,该系列产品是户外座椅系列,并获得2020年红点奖(最佳之作),并获得NYCxDESIGN AWARDS 2020的荣誉奖。她是MATERIAVERA跨学科小组的成员,负责设计创新领域的战略项目,重点是可持续性,并开发涉及使用环保材料的项目。Lina是EVENTIURBANI_Milano的成员,负责在意大利和哥伦比亚之间在建筑,设计和艺术领域制定有针对性的双边业务战略。

  Marco TINA

  他在市场营销和业务开发领域拥有20年的往绩,负责管理整合的营销传播活动,并在概念商店,品牌架构,体验性环境和一些最优质品牌的产品的设计等方面具有丰富的经验,例如:耐克,Jägermeister,NBA,Timberland,Vespa,贝克,百威,坎帕里,FederalMogul,RedBull,Bulldog,Filorga,Vans,Tennant,阿迪达斯,雷诺。他对神经营销充满热情,他实际上是在将神经科学应用于产品设计,内部环境,沟通策略,零售和办公空间等方面,

  致力于帮助商业公司更好地应对Covid19时代的挑战。

  Maria Elisabeth TONALI

  Materiavera是一家致力于环保材料的公司,于2004年在米兰成立。Materiavera致力于可持续性和创新性建筑设计材料。Maria Elisabeth TONALI在Materialvera内部负责协调公司的活动并处理材料的选择,从而为材料制造商提供可持续的解决方案;给设计师和设计专业人士的建议。她对建筑的研究基于二十年的亲生物设计经验,她的项目范围从绿色建筑到景观,从修复到室内设计。她还是IED和NABA以及专业订单的讲师。

  2020 ITALY IIDA AWARD

  获奖作品展示

  由于目前意大利形势非常严峻,

  政府规定暂停各项聚集性活动的举办,

  根据中意两国国家卫生健康委员会公布的新型冠状病毒肺炎传播感染的情况以及防控要求,

  为减少国际相关活动中疾病传播风险,保障中国公民人身安全,

  经中意国际设计交流展组委会研究决定,

  原定于2020年11月份在意大利米兰举办的2020意大利“IIDA AWARD“ 国际设计大奖颁奖典礼及相关活动将延期举行,具体时间另行通知,

  感谢所有参赛设计师和设计机构及行业媒体的理解与支持。

  目前赛事的评审流程已宣告结束。