2020年12月11日至12日, “2020品牌强国经济论坛暨(第四届)创新成果发布活动”在京召开。本届活动由经济日报社(集团)《经济》杂志社、国务院国资委主管/中国企业家协会主办《市场观察》杂志社、《发现品牌》栏目组、人民日报社旗下《市场报网络版》品牌强国•自主品牌优选示范工程、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心等单位共同举办。

  大会期间,十二届全国政协副主席刘晓峰,商务部原副部长魏建国,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓,国务院发展研究中心原副主任侯云春,国务院原参事,科技部原党组成员、秘书长石定环,经济日报社原总编辑冯并,经济日报社(集团)《经济》杂志社副社长王琤、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心主任储祥银、执行主任冷柏军,国务院国资委主管/中国企业家协会主办《市场观察》杂志社副社长王仕斌,品牌强国·自主品牌优选示范工程执行主任安明、国家发改委主管中宏网品牌项目发展中心副主任姜平,消费日报社市场观察专刊副总编辑安洁、副总编辑於强,济南市莱芜区投资促进局局长王俊德,品牌强国·自主品牌优选示范工程特聘品牌顾问罗显科等有关领导与专家学者,以及沈阳同元隆盛实业有限公司、乌孙山泉--特克斯新伊特饮品有限公司、福建武夷山奥环宇文化科技有限公司、陕西乡村振兴物联网信息科技有限公司等各行业优秀企业代表出席了活动。

  本届活动由大会主题报告会、领袖战略封闭沙龙、品牌创新成果发布仪式、“3•15保障消费者权益先进单位”宣传活动启动仪式、品牌强国•自主品牌优选示范工程签约仪式、世界创业节-乐创直播大赛启动仪式、主题研讨会等内容组成。

(大会现场)(大会现场)

  大会活动期间,中升乙源建设工程有限公司陈大顺董事长发表讲话,为大家介绍了公司状况。中升乙源建设工程有限公司在政策扶持、民生需求的背景下,致力于为老旧楼加装智慧出行电梯,并形成了设计、投资、建造、施工、运营等涵盖建筑行业全产业链板块的业务格局,在智慧光伏发电电梯标准化信息化、建筑工业化、智慧电梯、钢架结构、绿色环保节能、精益建造等方面进行了深入的探索和实践,致力将企业打造成为最具市场竞争力的国际一流建筑综合服务商。

(中升乙源建设工程有限公司董事长陈大顺发表讲话)(中升乙源建设工程有限公司董事长陈大顺发表讲话)

  主办方发布了《2020中国品牌经济创新发展舆情监测成果评价报告》。报告指出,当前,中国品牌和中国企业正在不断走向世界。2020年8月,在《财富》世界500强排行榜上,中国大陆(含香港)公司数量达到124家,首次超过美国(121家),实现历史性跨越。世界对于中国品牌的认知,正在逐渐摘去“低端”帽子。收入越高的群体对中国品牌的认可度越高,心智资源越好。中国的影响力正在经历经济层面,自上而下地扩散,传统低端制造业的中国形象正从高端人群开始潜移默化地逐步改善。科技和创新已超越性价比,成为中国品牌的第一标签。报告指出,中国消费者越发期待产品和服务能以个性化方式满足他们的具体需求,而且往往愿意为此支付溢价。要想实现个性化,品牌就必须深入了解客户行为和态度。报告强调,一个个中国品牌的独特印记,共同承载着中华民族伟大复兴的中国梦。我国品牌建设已取得了部分重要成果,品牌评价取得国际突破,正在逐步掌握国际话语权。