2020年1至11月份,方大炭素压型厂电极类产量完成年计划的98.07%,2020年炭砖类产量预计较2019年增长8.28%。进入12月份,该厂全体员工以分秒必争、时不我待的态度,全力做好安全生产,冲刺年度任务目标,为明年实现“开门红”育先机、开新局。

  该公司压型厂制定了详细的工作目标及措施,把安全生产工作置于各项工作的主导地位,狠抓各级管理人员责任落实,确保各项工作落地见效。领导干部带队下现场深入重点区域和关键环节,及时发现和消除安全隐患,第一时间掌握安全生产现状和过程中的重大风险、重大事项,加强监督管理和奖惩考核力度,持续抓好综合环境治理、安全生产标准化建设、安全生产专项整治活动等重点工作,不断夯实安全基础。各级管理人员采取针对性措施,狠抓制度落实,着力解决制约生产的关键环节、薄弱点。设备管理人员对重点设备、重点区域加强设备隐患排查,加大设备检修联责考核力度,不断提高设备使用效率和管理水平,为生产提供保障;紧紧围绕“质量提升年”“降低废品、提高指标”的质量管理目标和“事前预防、过程控制”的质量管理重点,加强工序质量控制点管控,确保质量的稳定提高。在日常工序操作中,及时查找质量数据异常,排查质量隐患,要求每位员工主动参与到质量管理中来,做到高起点、高标准、严管理、创品牌;进一步梳理各工序工艺技术标准的具体执行情况,查找实际生产中可能对产品质量造成影响的异常情况,确保质量稳定提高;持续加强成本意识教育,引导全员增强成本意识,牢固树立过紧日子思想,突出员工在成本管控中的主体地位,广泛开展意见征集和献计献策活动,扎实推进成本管控项目落实。

  (高 洁)