2020年12月17日,比亚迪汽车品牌在甘肃兰州举行了以:“盛唐强汉 龙城天水 探秘石窟——汉唐媒体试驾之旅”为主题的自驾体验活动,来自青海西宁及甘肃兰州的二十多家媒体代表共同参加了此次活动,体验比亚迪品牌旗下汉、唐两大新能源主打车型。此次试驾往返路程约800公里,首日将前往天水温泉度假酒店,第二日抵达龙城天水,探秘麦积山石窟。

整装待发的甘、青媒体同仁跃跃欲试整装待发的甘、青媒体同仁跃跃欲试

  继7月推出旗舰轿车“汉”之后,比亚迪又推出了全新的智能旗舰SUV—2021款唐。可以说,这两款新车型是比亚迪核心技术的集大成者,也凝聚着其非同寻常的心血。毕竟对于选购新能源汽车的消费者来说,产品的设计、配置、性能、服务等产品力如何,都是重要的影响因素。

比亚迪汽车西北营销中心甘青大区经理吕继东先生致辞比亚迪汽车西北营销中心甘青大区经理吕继东先生致辞

  这已经是第二次试驾比亚迪唐这款车了,上一代比亚迪唐的试驾感受还历历在目,这次笔者特意又选择了这款唐DM作为本次试乘试驾的座驾,主办方此次提供的试驾车是2021款DM 2.0T 四驱高性能旗舰(插电混动、双电四驱、6档双离合)车型。作为一款定价28.68万的车型,价格方面已直逼豪华品牌,那么它是否物有所值?驾驶方面、路况应对方面是否能带来该价位应有的水平呢?带着疑问,我们将再次体验这台大七座车的壮汉。

2021款比亚迪唐DM2021款比亚迪唐DM

  2021款比亚迪唐DM是一款中型SUV,车身长4870mm,宽1950mm,高1725mm,轴距2820mm,大7座的车内空间很宽裕,在只用前两排座椅情况下后面的置物空间可以说绝对够用。

  眼前这款2021款唐整车采用轻量化结构,三擎协同爆发极致动力,号称媲美百万级超跑。百公里加速只要4.3秒,百公里制动距离仅为36米,同时其搭载的Bosch IPB集成控制系统,FSD可变阻尼悬架系统等。

比亚迪汉、唐组成的车队比亚迪汉、唐组成的车队

  城市行进,车流中依然足够霸气,2021款唐DM,传承了其Dragon Face家族式设计语言,悬浮式龙晶LED前大灯、晶耀无缝贯穿式的LED尾灯、流水能量转向灯、全场景智能灯光调节系统锐利的大灯,灯场的美名怕不再是“奥迪”独有喽,夜间看上去更是相当炫彩,实测跟车过程中夜间行驶比某些合资品牌采用“刺眼牌儿”的LED良心太多了。

  比亚迪唐的内饰由国际大师米开勒领衔,巧妙运用中华文化的同时赋能现代智能科技技术,将品味、格调的美学设计提升到全新高度。

  打开车门的一霎那,被它座椅的质感惊到,2021款唐车内大面积采用了奥斯维高档类麂皮面料,触感细腻柔软,奢华品位感十足,在连续四五个小时的行车中几乎未感受到劳累;同时,主副驾还具备伸缩式腿托设计,人性化的人体工学细节设计方面,感觉已不再是豪华品牌专属。

内饰的设计可谓是跨越式进步内饰的设计可谓是跨越式进步

  超纤高档类麂皮面料丝毫不输于百万级豪车;中控台处超大的15.6英寸8核自适应旋转悬浮PAD旋转屏,色彩显示细腻,边框变窄,精致感提升较多。支持多重智能语音交互功能,比如:调节座椅加热、开关窗户及天窗或者打开k歌软件等等。全车内饰为赤兔棕配色,取义“人中吕布、马中赤兔“。全液晶仪表的UI设计看起来简洁而清爽,信息量丰富,功能性很强。

大雪纷飞之夜,车队安全抵达天水麦积区温泉酒店大雪纷飞之夜,车队安全抵达天水麦积区温泉酒店

  没有安全,新能源汽车全面普及就无从谈起。比亚迪在今年3月推出刀片电池,体积比、能量密度提升了50%,通过针刺试验,具有高安全、高寿命、高续航等特点,是全球首创的颠覆性技术。汉是首款搭载刀片电池的量产车型,继汉之后,2021款唐同样打造了世界首创的刀片电池。而车身大量使用超高强度的热成型钢,采取全方位的主被动安全防护,再次重新定义了新能源汽车的安全标准,要知道,关于比亚迪刀片电池,这可是目前世界范围内在电驱动汽车领域处于领头羊位置的绝对黑科技哦。

风花雪夜,安全的技术保障成为行进车队的依靠风花雪夜,安全的技术保障成为行进车队的依靠

  2021款唐DM作为比亚迪该系列车型的中期改款车型,通过46项升级令其整体表现更加出色,难怪给笔者带来一种跨级体验感,如果非要挑点骨头,只能说,内部隔音降噪方面还有提升空间。

探秘麦积石窟合影探秘麦积石窟合影

  总结:

  此次试乘试驾笔者选择最为青睐的比亚迪唐DM混动车型,令人印象深刻,通过两天的试乘试驾,不仅转粉儿,更是充满了对民族汽车工业发展的期待与自信,两天的试驾活动,无论是城市路面、高速公路、雪地行驶、国道驾控,山路弯转攀爬,比亚迪唐油电混合这款车在全路程中的表现可谓可圈可点,毕竟鱼和熊掌可谓兼得啊,行车中它执行先电后油的策略,电动响应+燃油经济性,令常穿梭于车市的笔者亦倍感欣喜。

  更令笔者印象深刻的是近几年来我们中国品牌在核心三大件方面跨越般的提升,得益于我国互联网科技飞速发展,中国车智能化科技配置、车体部分的用料甚至超越了部分合资品牌,在智能化、人性化的科技配置方面同样日新月异。且类似比亚迪唐这种升级都是基于我们日常用车场景下的提升,它的“炫技”非但没有脱离实际、没有给你堆砌出天马行空般的配置,反而是面对浮躁,沉下心来踏实做好自己,提供给你实实在在、极尽所能的用料,因此开篇提到的价位与品质的疑问,笔者认为通过此次试驾也已经有了合理的答案。

  最新消息:继新东方集团董事长俞敏洪先生及汽车“玻璃大王”——福耀集团董事长曹德旺先生喜提比亚迪汉后,近日万科集团董事会主席郁亮,也向比亚迪下单,喜提一辆比亚迪汉EV车型。

  小贴士:我们需要了解的比亚迪:

  汽车领域的“华为”——比亚迪已经掌握电池、电机、电控、IGBT芯片等电动汽车全产业链核心技术。自2008年推出全球首款量产插电式双模电动车,2010年提出全球首个“公共交通电动化”方案,正引领行业发展。目前,比亚迪新能源车运营足迹已遍布全球50多个国家和地区、300多个城市。

  在轨道交通领域,为解决城市交通拥堵问题,比亚迪历时5年研发了中运量跨座式单轨“云轨”,历时7年研发了小运量胶轮有轨电车“云巴”。

  在新能源领域,比亚迪拥有电池、太阳能、储能等新能源产品。产品已经覆盖消费类3C电池、动力电池(如磷酸铁锂电池和三元电池)以及储能电池等领域。目前,比亚迪是全球领先的动力电池厂商之一,其太阳能和储能方案已出口到美国、德国、日本、瑞士、加拿大、澳大利亚、南非等多个国家和地区。

  在电子领域,比亚迪是全球领先的智能产品解决方案提供商,为三星、华为、vivo、OPPO、小米、LG等全球知名移动智能终端品牌厂商提供研发、设计、制造、物流、售后等垂直整合的一站式服务。