比特经典(Bitcoin Classic),缩写为BGH,发行总量为2.1亿枚,在比特币区块高度为630000时诞生,是比特币原链的优化升级版本,也就是我们常说的比特币分叉币,相比于比特币原链而言,比特经典提升了交易速度并且降低了交易手续费,在区块大小容量方面,比特经典也做出了较大的修改扩大了单位区块大小,并支持每个区块大小作为动态值,将原来1M的区块限制增加到了8M,大幅增加了网络可以支持的交易量,它能够灵活地处理每个区块中的事务。除此之外,比特经典的区块生成速度得到了提升,每分钟生成一个块,每个区块奖励50枚BGH,在210万区块高度处奖励减半。

  比特经典BGH有什么作用?

  比特经典BGH的愿景是成为世界上每个人都能够使用的电子现金系统,这将改变传统金融秩序,为人类的自由与繁荣作出贡献。

  而它主要从两个方面改变传统金融秩序:一、改善隐私和匿名性,与传统的付款方式(例如银行卡和信用卡付款)相比,比特经典BGH更加私人且匿名,因为通常人们无法知道谁控制了比特币地址。基于不同用途,比特经典BGH还设置了不同级别的隐私模式。二、支持全球资金自由流动,比特经典BGH是点对点的去中心化网络系统。允许网络上所有用户进行交互而不会受到任何干扰。全球范围内用户都能够通过比特经典网络进行价值转移,为全球资金的自由流动提供技术支撑。

  比特经典BGH有什么优势?

  (1)快速可靠

  比特经典BGH是一个无拥堵的快速网络,所有交易均会在60秒内得到确认。

  (2)便捷

  无国界、易于使用,点对点交易,无中介参与

  (3)安全稳定

  比特经典团队拥有全球领先的区块链底层架构搭建技术,保障比特经典网络安全稳定运行。

  (4)跨境汇款,手续费低廉

  在比特经典BGH网络上,您可以一年365天,每天24小时向世界各地的任何人汇款。像互联网一样,比特币经典网络全年开放。交易金额不限大小,无需授权或批准。

  (5)您是您自己的银行,对您的资金拥有完全控制权

  银行也可能会决定在没有事先警告的情况下阻止您的交易,向您收费或关闭您的帐户。比特经典BGH使您可以完全控制自己的资金并成为自己的主人。您可以在世界任何角落检查您的资金。

  (6)具有稀缺性

  政府继续印制货币,不断供过于求,使每个人的存款贬值。比特币经典是定量供应。该协议保证BGH的总量为2.1亿枚,因此它是一种可靠的货币。

  比特经典BGH在技术上有什么改进?

  比特经典BGH主要在三个方面进行改进

  一、可缩减性进行优化如:针对事务排序进行可缩减块处理;利用石墨烯技术提升块传输的速度;对Merklix元数据编号进行缩减处理,重新调整UTXO;使用Schnorr数字签名方法。

  二、针对功能易用性进行优化,采用比特币经典地址和哈希签名算法,降低了转账手续费并在60秒内确认交易

  三、针对可拓展性进行优化,对223字节的OP_RETURN和Op_CHEAKDATASIG进行优化,采用新的交易格式

  总体而言,比特经典是比特币的优化进化版本,具备更快的交易速度,更低廉的交易手续费。