人家脱单我脱发,这句话曾经是红极一时的网络流行语,根据中国青年网校园通讯社对全国643所高校的大学生进行的问卷调查,结果显示大学生脱发情况占比高达71.79%,可见大部分大学生都存在脱发的问题,且原因还是多方面的。

  大学生多受脱发困扰 尤其女生更严重

  小慧就是其中之一,以前小慧也是一个头发浓密的姑娘,但是在大二的时候,突然就开始脱发,洗头发的时候一掉一把,梳头发的时候也掉,枕头上也都是头发,这令小慧又烦躁又担忧。小慧说道,大家都说女生宿舍盛产头发,这一点也没错,我就是这项工程的主力军。

  为此,小慧专门来到重庆新生毛发医院做了毛囊头皮检测,想了解真正的脱发原因,小慧说道,毫不夸张的说,那两个月的时间头发几乎少了一半,以前头发特别多都能扎个大丸子头,可是现在,高高的脑门和发际线时刻提醒着我脱发的事实。不仅我一个人,我的舍友们也都或轻或重的经历着脱发的困扰。

  脱发原因是为何 我们能为减轻脱发做什么

  重庆新生植发专家说道,造成脱发的原因是多方面的,比如压力过大,熬夜失眠,营养不良,饮食不规律,经常烫发染发,错误的洗护方式,家族遗传等等。而大家一旦发现严重脱发的情况,应及时前往正规毛发医院专业治脱。

  重庆新生植发专家为我们科普道,要减轻脱发情况要从自身做起:1、不熬夜,合理规划作息时间,早睡早起。2、不经常烫发染发,要保护自己的头发,掌握正确的洗护方法。3、做到营养均衡,多吃蔬菜、水果以及豆类食物。4、少玩手机等电子产品,不做低头族。5、选择合适的方式适当释放自己的压力,不要使自己精神压力过大。要想治脱不能完全依赖于医学手段,生活自律也是非常重要的一环。

  3D植发完美治脱 守护大学生浓密秀发

  经过几番思虑,小慧最终选择了3D植发,这也和重庆新生植发专家的建议不谋而合,小慧说道,我特别怀念以前发量浓密的时光,希望3D植发技术出发量多出20%的优势可以满足我的愿望。

  重庆新生植发专家介绍道,3D植发技术采用拢吸提取、显微分离、立体种植、专业养护等多个环节的升级,最终达到出发量多出20%、层次立体、术后自然的效果,受到很多年轻人的青睐,该技术也是新生植发独有一项先进技术。

  最后重庆新生植发专家提醒,作为当代大学生,最应该注意的就是不熬夜,拥有规律的作息时间,并且学会缓解自己的压力,另外女生应该注意的一点就是头发经常中分时要时不时换一下中分线,否则,一直保持一个中分线,发缝也会越来越大。现今的医学技术固然能帮助大家治脱,但是从一开始就保护好自己的头发也是非常重要的事,愿广大发友都能拥有亮丽浓密的秀发,成为更好的自己!