中国长江电力股份有限公司(以下简称“长江电力”或“公司”)是经国务院批准,由中国长江三峡集团有限公司作为主发起人设立的股份有限公司,创立于2002年9月29日,2003年11月在上交所IPO 挂牌上市。

  长江电力主要从事水力发电、配售电以及海外电站运营、管理、咨询及投融资业务,在德国、葡萄牙、巴西、马来西亚、苏丹等全球多个国家开展相关业务。长江电力现拥有三峡、葛洲坝、溪洛渡和向家坝四座电站的全部发电资产。目前,公司水电装机82 台,其中单机70 万千瓦及以上级巨型机组58 台,占世界巨型水电机组半数以上。公司自有装机容量4549.5 万千瓦,年设计发电量2040亿千瓦时,是中国最大的电力上市公司和全球最大的水电上市公司。

  长江电力始终以“为社会奉献清洁能源,为长江提供防洪保障”为使命,以“做世界水电行业引领者”为愿景,积极开展梯级水库优化调度,努力提高电站安全稳定运行水平,充分发挥梯级电站综合效益。

  安全生产是水电站运营管理的永恒主题,也是发电企业的生命和基石。长江电力运营管理的流域梯级电站群规模巨大、地位重要,既关乎长江流域安澜,又涉及全国电网安全。为源源不断地提供安全、稳定、可靠的清洁电能,真正做好电站的管理运行,长江电力在安全管理中充分发挥文化对安全生产的引领作用,始终用精益求精的精神和责任奉献的态度来应对安全生产压力

  一、践行“五项兴安”管理

  自成立以来,长江电力始终把安全生产摆在首位,在继承和发扬我国水电行业文化的基础上,并在公司“精益-责任”文化发展过程中,逐渐形成了“以人兴安、依法兴安、科技兴安、预防兴安、文化兴安”的“五项兴安”安全文化理念。通过深入挖掘“精益-安全”的安全文化内核,打造“严谨、责任、和谐”的工作作风,深入推进班组安全管理等方法不断促进安全文化在生产、经营、管理实践中的发展融合,使文化软实力渗透到安全管理制度、工作流程、安全标准等,提升了公司管理水平,促进了文化力向生产力的转变,极大提升了公司核心竞争力。

  以“5331”为抓手,推动安全文化建设落地。“5331”即践行“五项兴安”的管理要求,培育“三严”的工作作风,推行“三零”目标管理和倡导“一次把事情做好”的行为标准。“五项兴安”是指在生产管理活动中践行“以人兴安、依法兴安、科技兴安、预防兴安、文化兴安”的要求,营造人员无失误、设备无故障、环境无隐患、管理无漏洞的本质安全文化氛围。“三严”即“严肃的态度、严明的纪律、严谨的作风”,它已由工作作风延展成为企业品质。“三零”指推行“零人身事故、零设备事故、零非停”的目标管理,通过实施PDCA闭环管理等措施,保障质量安全零差错。“一次把事情做好”是要求员工具备保证安全生产结果的执行能力,在实际工作中,一步到位,不留隐患。“5331”的实施,使公司在安全管理制度执行、现场环境、设备管理等方面有了全面系统的提升,促进了规范化、标准化工作习惯的养成,安全管理水平显著提高,安全生产状况得到持续改善。

  二、专项工作稳步开展,彰显安全文化引领作用

  1、双重预防机制建设。公司制定了《安全风险分级管控和事故隐患排查治理管理办法》,针对大型水电站运行管理特点,辨识出重大人身事故、水淹厂房、大面积停电、重大设备设施事故和网络安全五类重点风险,针对性的制定管控措施和检查标准,并将管控责任落实到各级、各岗,形成了“五大安全风险”管控体系。同时,逐步推进安全生产风险数据库的建设,编制“红橙黄蓝”四色风险分布图,进一步落实安全风险分级、分层、分类、分专业的要求。秉承“隐患就是事故”的理念,以“五大安全风险”管控为重点,定期对各类隐患进行系统排查和评估分析,完善管控措施并实行分级管控,建立了定责、定人、定期的挂牌督办机制。通过双重预防机制的建立和执行,公司各级安全责任得到了落实,安全基础得到进一步夯实。

  2、本质安全型水电站建设。2015年以来,长江电力结合水电站安全生产管理实际,从本质安全人员、设备、环境、管理四个要素深化分解,制定了《本质安全型水电站评价标准》,明确了本质安全型水电站的建设、评价标准和查评方法。开发了本质安全评价管理信息系统,定期开展自评价和外部评价,持续整改,不断提升,形成了系统、科学的针对大中型水电站特点的本质安全管理体系和长效机制。

  3、强化基层班组安全文化建设,促进安全文化落地生根。长江电力不断深入开展班组安全文化建设示范活动,把“认识员工的安全需求、提高员工的安全意识、培训员工的安全技能、养成员工的安全习惯”作为安全文化建设的主要内容。各班组自觉对照“安全理念文化、安全管理文化、安全行为文化、安全物质文化”四个方面的创建要求,抓好理念引导,创新活动载体,操作态度精心,工作过程精细,有效控制了各种风险因素,做到从源头遏制了生产安全事故的发生。一是以“一个一”(一条警句)构建班组安全理念文化,二是以“两个凡事”(凡事有章可循、凡事有人负责)打造班组安全管理文化,三是将“三个防范”(防范侥幸心理、防范不规范穿戴防护服装、防范岗位主要风险辩识不到位及防范误操作)贯穿班组安全行为文化。以“四个到位”(设备、材料、器具、劳保到位)夯实班组安全物质文化。

  4。扎实开展安全文化建设活动。2019年以来,公司以“五项兴安”为指引,以电力安全文化建设年活动为契机,筑牢安全防线、营造安全氛围,推动公司安全文化落地,为公司安全生产保驾续航。

  5、加强组织领导,保障安全文化建设有序开展。长江电力成立了以总经理任组长,分管副总经理为副组长,各部门、各单位主要负责人为成员的安全文化建设领导小组,编制印发了安全文化建设工作要点,将安全文化建设纳入企业文化建设和安全管理基础,以建设本质安全型企业为目标,以落实安全生产责任、提高全员安全意识为重点,以管理创新为动力,不断提升安全管理水平,切实发挥安全文化对安全生产的引领和推动作用。

  6、积极培育安全文化理念,营造安全文化氛围。“精益”是以“创建国际一流电厂”为目标,坚持“精确调度,精益运行,精心维护”的精益生产管理理念,确保流域电站安全运行;“安全”是公司发展的根本,要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,围绕人员、设备、环境、管理四要素开展本质安全建设,以“零人身事故、零设备事故”和“零非停”为目标,强化安全生产标准化建设,改善设备安全状况和作业环境条件,提升电站本质安全水平。

  三、安全文化建设取得优异成果

  安全文化建设对长江电力保持优异的安全业绩起到了关键的激励作用,公司发电设备可靠性指标长期保持行业领先水平,连续多年实现“零人身事故、零设备事故”的“双零”目标,三峡电站多次实现发电机组年度“零非计划停运”,溪洛渡电站、向家坝电站投产首年即实现“首稳百日”和“零非计划停运”,溪洛渡电站创造了12个月内投运18台70万千瓦巨型水电机组的世界纪录。近年来,公司及下属单位获得“全国电力行业企业文化示范单位”、“电力行业标准化工作先进集体”、“安全管理标准化示范班组创建活动优秀组织单位”“湖北省五一劳动奖状”等全国和省部级安全生产及文化建设类多项奖项。

  2018年4月24日,领导人视察三峡工程并发表重要讲话,给予三峡工程“一个标志、三个典范”的高度评价及守护大国重器的责任使命。

  长江电力牢记领导人嘱托,以“致力于成为世界水电行业的引领者”为愿景,依托“精益-责任”企业文化体系,以“五项兴安”为理念核心、以“本质安全”为追求,继续深化安全文化建设,为本质安全型企业建设持续续航,为运营管理好大国重器凝聚力量!(文/张丽宝)