直播带货赋能电商销售

  西和县农特产品销售近千万

  10月21日,西和县邀请淘宝直播红人柔柔家柔柔联合西和县网红主播“小崔”,宣传推介西和苹果,仅一分钟就下单3083 单;

  10月30日,西和县邀请食品行业垂直主播、淘宝主播馋嘴屋King哥联合西和县“巧西和”直播团队,推介西和花牛苹果、粉条、土蜂蜜等农特产品, 5分钟内下单3487单;

  12月1日,西和县邀请淘宝主播“淘女郎demi”联合西和县“巧西和”直播团队,共同推介西和润泉杂粮挂面,截止当日晚十二点,下单4138单;

  ……

  为进一步促进农特产品销售,自10月以来,西和县电商中心紧抓“直播带货”及双十一、双十二活动机遇,通过“网红直播”销售西和县的优质农特产品,助力西和县消费扶贫,提升区域农产品的知名度。

  “没想到,主播对着手机说了几分钟,就卖出去3000多单!”活动主办方负责人周健说,“能实实在在看到效果,为农产品拓宽销售渠道,这才是活动本身的意义。”

  “有了前期的尝试,我们现在已经开始不定期的做直播活动。”周健介绍说,这种即时直播、下单、发货的方式,既让消费者亲眼看到了纯天然、绿色的农产品,又极大激发了他们的购买欲望,创造了良好的经济效益。

  今年是脱贫攻坚的收官之年,也是推进乡村振兴的关键之年,西和县作为国家扶贫开发重点县,也是全省乃至全国扶贫的主战场,疫情过后的恢复经济工作就显得尤为重要。

  立足于此,西和县充分充分发挥电商扶贫在脱贫攻坚中的支撑作用,针对西和的优质农特产品及文化产品做好客户定位及流量抓取,利用“网红直播”“淘宝嘉年华活动”、“天天特价”、“直通车”、“满减”等方式提高西和产品知名度美誉度,助力西和农特产品销售,从而带动更多贫困群众实现产业脱贫。

  “下一步,我们将紧抓直播带货机遇,进一步建立健全直播体系、直播团体以及直播机构,让直播常态化、普及化、实用化,真正实现通过直播带销售、带品牌、带形象、带动农民增收致富。”周健说道。

  据了解,自10月份以来,活动主办方共组织举办直播活动 (5) 次,直播总观看量超(800)万,累计销售农产品(17)万余件,总销售额近千万元。