在“黑天鹅”的冲击下,数字金融更是被前所未有的提及与重视。自大环境打开的无接触、线上化、云端化和智能交互趋势,让人们足不出户即可办理银行业务、全自动化贷款审批、线上申请保险理赔等各种金融活动,大大缩短了时间和空间的限制,降低了运营成本。

  关于数字金融创新如何更好地助力经济发展新格局形成的探讨,成为将于12月8日在北京举办的第六届北京金融论坛关注的焦点。论坛将以“数字金融·争渡未来”为主题,邀请政府官员、经济学家,银行、保险、基金、数字科技企业高管一道分享金融业在2020年的变局与使命,以及如何洞见未来。

  于社会而言,大环境改变了全球市场的格局,联合国一份名为《公众的资金:利用数字化为可持续的未来融资》的报告更直言,数字金融在疫情中为全球提供大量生计救济、为企业提供资金支持、为就业提供保护,彰显了其在应对疫情方面的优势。

  AMCAP首席执行官表示,随着金融服务的便捷化、场景化、智能化、个性化需求持续增强,金融机构对利用数字技术创新金融产品、再造业务流程、提升服务质效的要求不断提升,而传统产业的数字化转型,也需要金融业提供相应的配合与支持。今年的新冠疫情,进一步凸显了金融业加快数字化转型的紧迫性。未来金融数字化转型大有可为。

  AMCAP作为最早开始关注金融科技融合应用的公司,可以说在数字金融领域已经树立了不可动摇的领先地位。早在公司成立之初,AMCAP就将数字金融技术列为公司的主要业务之一。AMCAP通过人工智能、云计算等信息技术,拥有独自开发的人工智能分析引擎,能够高精度预测市场趋势,获得更高的外汇收益。同时布局数字货币投资领域,利用全球同步数据技术,从而使得收益最大化,保证投资者资产的回报。

  纵观整个数字金融生态,交易平台不仅实现了通证经济的设计闭环,也培养了数字金融技术的首批使用者与受益人。当一个优质项目诞生之时,交易平台作为连接一二级市场的桥梁,扮演着极其重要的角色,履行极其特殊的职责。作为回报,交易平台也拥有简化的收益流程和稳定的收益来源。作为金融投资者,选择高效便捷低成本的平台等于成功了一半。

  AMCAP坚持积极推动与利用金融科技和数字化,促进财富管理机构转型升级,提升自身金融业务质量、增进效益,要把数字化、智能化的金融科技转变为公司创新型服务方式和提升市场实力的重要手段,为合作伙伴创造更多价值。