随着数字经济的发展,全国各地企业发展的模式和速度有了很大的提升,但是对于财税方面的问题成为大部分企业的困惑与烦恼,比如合规结算难、所得税税负高、税务风险、缺乏系统的财税管理等。

  为帮助企业提高税务风险管控与筹划水平,中数科税务师事务所特举办了《2020数字化企业用工未来发展高峰论坛------新征管体制下企业税务风险管控与筹划》西安站活动。

  活动于2020年12月13日在西安雁塔区西安高新希尔顿酒店盛大举行,汉中市南郑区人民政府、汉中市南郑区经济贸易局、汉中市南郑区经济合作局领导应邀出席。中国管理科学院产业研究所研究员及客座教授、国际SPEC联盟税务顾问;中国税务学会数字税务标准委员会委员、中数科税务师事务所管理合伙人沈利川沈总现场精彩分享。

  本次活动主办方中数科税务师事务所(北京)有限公司,成立于2015年,是中国数字化税务师事务所。该所通过大数据、区块链、人工智能、网络技术自主研发出了包含企业税务风险管理系统、涉税风险评测系统、企业财税成本检测系统、企业财税流向回溯系统等一系列数字化工具,该所是专注为平台型企业、行业和产业龙头型企业提供税务综合服务的专业涉税服务机构。

  中数科基于“帮助企业更大化利润、更小化成本”的客户价值;为众多客户提供包括数字化的税务审计、税务代理、税务顾问、税务策划、基于财税的交易结构设计等一系列的服务;其团队既有来自于国内知名税务师事务所的专业税务师,也有来自于IT互联网业界技术产品大牛、金融支付行业的精英、行业专家,由他们共同组成了一种新型的企业服务模式;其融合税务、支付、数字技术、企业管理顾问、税源地优化等多种资源和工具的融合服务模式,本土化的定位,为客户带来了可感知、可量化的服务价值;而其开创的专业中介咨询按效果付费的方式也开创了行业的先河,其数据驱动、智能化、数字化的工作模式带来的效率高、可量化的效果至今无任何同行能模仿。

  本次《2020数字化企业用工未来发展高峰论坛------新征管体制下企业税务风险管控与筹划》西安站活动,在新征管体制下企业税务风险管控与筹划环节中,沈利川沈总就征管体制的历史沿革、即将普遍推行的“金税工程三期”税制体系进行了全面的梳理和介绍:“根据一体化原则,建立基于统一规范的应用系统平台,依托计算机网络,总局和省局高度集中处理信息,覆盖所有税种、所有工作环节、国地税局并与有关部门联网,包括征管业务、行政管理、外部信息、决策支持等四大子系统的功能齐全、协调高效、信息共享、监控严密、安全稳定、保障有力的税收管理信息系统。就是要建立’一个平台、两级处理、三个覆盖、四个系统’”。

  沈利川沈总从大数据和互联网+的角度,提出了新征管体制下的解决方案,即通过“云用工”“众用工”“组织易”平台快速有效地解决企业及其员工的税务筹划问题。通过搭建企业承包经营与零客经济平台,流程合规、高效安全、操作便捷地将企业税务风险最小化,企业和员工收益最大化。接下来的环节中沈利川沈总针对疫情以来,灵活用工、共享员工持续火热的状况和未来企业用工新趋势新业态下的用工模式,相关配套政策进行了专家解读。

  分享结束后得到了领导和企业家的赞誉和支持,接下来进入现场答疑与自由交流环节,企业家纷纷抢先提问,通过沈总耐心解答,解决现状处于的税务难题。此次活动获得了领导和企业家的一致认可,对于提高企业单位财税管理和实操解决税务难题有着重大意义和价值。最后,热烈庆祝中数科数字化企业用工未来发展高峰论坛成功举办并圆满结束!感谢在百忙之中来参与本次论坛的领导,给予的支持和赞誉,愿我们携手共创美好未来!