简单来说,比特经典BGH与比特币BTC是来自同一个区块链但提供不同解决方案的两种硬币。这种方式我们称之为“硬分叉”,意味着一群开发人员将硬币朝一个全新的方向进行发展。比特经典BGH也是如此,是比特币进行“硬分叉”后的产物,具备一些比特币所不具备的优势。

  比特经典BGH是由一小部分比特币早期开发者推出的不同配置的新版比特币,是一种新型的区块链资产。在比特币区块高度为630000时,比特经典BGH开始硬分叉,比特经典BGH网络上的节点都可以参与挖矿,每个比特币投资者的账户上将出现与比特币数量等量的比特经典BGH。

  比特经典BGH与比特币有相同的传输方式

  比特经典BGH和比特币都是一个去中心化的点对点现金系统,是完全分散的,不是央行发行的,也不是第三方运营的,而是通过互联网传输的。

  比特经典BGH的前生是比特币。在分叉之前,存储在区块链的数据和它运行的软件与所有比特币节点兼容,但在分叉之后,它开始执行新代码,打包大块数据并形成新的链。

  比特经典BGH于比特币之上的创新

  一、记录交易信息的区块容量不同

  比特币的区块容量为1MB,而SegWit在比特经典BGH中已被删除,并取消了1M的区块大小限制,可支持8M的最大区块大小,并坚持链扩展路线。它是比特币生成的区块链资产,具有更大的稳定性和安全性。它还可以支持特定时间内的更多事务。

  二、两者的算法难度不同

  比特币的上限是2100万枚,随着被挖的量越来越多,算法难度就会有所增加。而比特经典BGH是采用动态难度调节模式,生产难度会随着整个比特经典BGH网络中的算力来调节。加入的节点越多,难度越高,反之则下降难度。

  最初比特币设定的出块时间大约也是10分钟一个,但随着比特币交易量的增多,出现大规模的交易拥堵,交易确认时间变得不可预期,交易费用也不可预期。而比特经典BGH或许能够解决比特币目前存在的交易费用不可预期以及交易确认时间不可预期的这两个大问题。

  总体而言,比特币和比特经典BGH两者还是高度重合,可以称之为孪生兄弟的,再加上比特经典BGH诞生之初也是以“糖果”的形式分到比特币用户手中,所以最初的比特经典BGH用户也是比特币用户,但是更加支持比特经典BGH的用户更多时大区块的拥护者,而支持比特币的则是小区块拥护者。

  在这个区块链技术不断创新的时代,也许创新者比特经典BGH会给我们诠释一种全新的加密货币,更大的区块容量、更快的转账速度、更低廉的手续费,将能助推比特经典BGH成为全球范围内流通的新型加密货币。