12月7日,全国百家媒体走进世界酱香型白酒产业基地——贵州赤水河流域,以“世界酱酒核心 醉美赤水河谷”为主题,感受酱香白酒的魅力。

  酱香型白酒作为中国四大香型白酒之一,发展源远流长。据史料查证,中国酱香型白酒最早可追溯至西汉武帝时期,当时俗称“枸酱香型白酒”,由唐蒙自鳛部一带寻取并献给武帝,在武帝大赞“甘美之”后,传出“唐蒙饮枸酱而使西域”之说。

  唐蒙取酒之地鳛部,沿现今赤水河流域而上。在历史变迁中,酱香型白酒蓬勃发展,唐蒙取酒地附近的赤水河流域与酱香型白酒关系愈发紧密。直至今日,每当提起酱香型白酒,人们率先想到“中国第一酒镇”茅台镇,与茅台镇酿酒水源赤水河。

  赤水河河水甘甜可口,由此酿出的酒尤为甘美。加上茅台镇地处大娄山脉河谷地带,蕴涵丰富的微量元素和微生物群的独特小气候及地质结构,造就了一个神奇的美酒之域。

  茅台镇成熟而丰富的酒文化,造就了当下酱香白酒品牌百家争鸣的现状。坐落于这个神奇酒镇的酱贵妃,在千年酒香晕染中应运而生,经数年艰辛研发崭露头角。

  酱贵妃严格遵循“一年生产周期、两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒”的12987传统酱香酒工艺,确保每一滴原酒达到优质大曲酱香酒标准。调酒师将已成熟的1到7轮次基酒按不同比例勾调,把酸、甜、苦、辣、涩的不同味道完美融合,最终诞生出现代化工艺与传统酿酒技术结合制成的酱贵妃白酒。

  好酒好工艺,好酒好原料。酱贵妃在原料选用上严格且慎重,主要选用茅台镇皮厚质优的一品高粱,富含2%-2.5%的单宁,经古法酿制发酵后,会形成特殊的芳香化合物和多酚类物质,酿出地道酱香美酒。因此,酱贵妃白酒酱香突出,幽雅细致,酒体丰满、协调而醇厚,回味悠长,空杯留香。

  酱贵妃凭借精湛的酿造工艺、优质的酿酒原料与纯粹的酿酒初心,逐渐凝练出鲜明的品牌形象与良好的品牌口碑。在这个品牌建设时代,引起了更多的关注与品鉴,酱贵妃白酒曾上榜中央电视台农业频道,以品牌力量赢得时代流量,滴滴纯香,无愧酱香之名。

  酱贵妃的品牌成就于它纯粹的初心,该品牌在今年九月曾邀请众人参观酿酒车间、包装车间和老酒库,现场观摩酱贵妃的酿造过程,品尝陈年酱贵妃的酱香白酒。以真诚的态度感染观摩嘉宾,以优质的白酒树立品牌之名。