近日,四川兴文县召开文化和旅游发展大会暨创建天府旅游名县百日攻坚誓师大会。县委书记、创建天府旅游名县领导小组组长陈良云,县委副书记、县长、创建天府旅游名县领导小组组长石进,县人大常委会主任陈凡,县政协主席张红,县委副书记、创建天府旅游名县领导小组副组长朱远鹏,县委副书记李小波出席会议。

  就如何抓好文化旅游发展重点工作和创建天府旅游名县工作,陈良云强调,各级各部门务必准确把握优势和短板,坚定兴文文旅大发展大繁荣的信心和决心,增强机遇意识、危机意识、责任意识,抢抓文旅产业转型升级的窗口期、机遇期,扎实做好文旅发展这篇文章,加快建成川滇黔结合部文化旅游强县、打造世界级旅游目的地。

  陈良云指出,天府旅游名县是一块含金量高的“金字招牌”,既是兴文发展需要和政治任务所在,更是一项重要民生工程,要把天府旅游名县创建作为政治任务来抓,在横向比较中找准自身差距,在纵向比较中抓紧补齐短板,打好翻身仗,务必确保创建成功。要坚定不移实施“文旅融合、全域旅游”战略,全力推进开放合作、加快项目建设、激发企业活力、推进文旅融合、强化宣传营销,实现文旅资源大县向文旅产业强县转变。要把文旅发展作为“一把手”工程,坚持“全县一盘棋、上下一条心”,强化组织保障、加大政策激励、健全考核机制,加快形成齐抓共管的强大合力,推动各项工作部署落地生根开花结果。

  石进指出,本次会议对全县文化旅游产业发展具有十分重要的意义,全县上下务必深刻领会,认真抓好落实。要提高政治站位,确保创建工作见行见效;要紧盯工作目标,确保创建工作有质有量;要强化责任担当,确保创建工作落地落实。

  在与会人员共同见证下,希尔顿惠庭酒店品牌方代表与投资方代表签订合作协议,标志着希尔顿品牌首次在中国落户县级城市。

  会上,陈良云为县文广旅游局、县住建城管局、县市场监管局、古宋镇、麒麟苗族乡、兴文石海天下奇公司、僰苗文旅公司授军令状。朱远鹏宣读了成立兴文县创建天府旅游名县工作领导小组文件。高建安排部署了文旅工作。县文广旅游局、古宋镇、兴文石海天下奇公司负责人分别进行誓师表态。希尔顿惠庭酒店品牌方、投资方负责人分别发言。

  罗庆、纪富全等在家县领导出席会议。县级相关部门主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、分管文化和旅游工作负责人,相关重点文化和旅游企业主要负责人,县文广旅游局全体班子成员,希尔顿惠庭酒店品牌方和投资方参加会议。

  会前,部分与会人员还深入苗城印象特色街区、旅游集散中心、市民广场、希尔顿惠庭酒店、宜叙高速石海服务区等地,实地考察督导文旅发展重点工作和天府旅游名县创建工作。