12月13日,由金华市体育局主办,金华市全民健身中心(金华市体育竞赛中心)、金华市浙中体育发展有限公司、金华市悟空体育发展有限公司承办的“悟空体育”杯浙中儿童平衡车大赛在金华市体育中心举办。

  本次比赛项目分为男子、女子个人、团赛、兄弟赛、姐妹赛、CP赛等多个组别,在严格做好各项疫情防控工作的前提下,百余位2~6岁小选手,展现出了强大的体魄、运动能力。

  本次赛事支持为COGKIDS运动品牌,天生好动儿童运动成长中心、金华市自行车协会、永康泰坦儿童平衡车俱乐部,温州乐清贝奇儿童平衡车俱乐部、丽水小勇士儿童平衡车俱乐部、SUPER EVOLUTION儿童运动、梦之初篮球俱乐部、三禾教育、博跃教育、原动力健身、ONE2GO保温杯等大力支持。

  “悟空体育”杯浙中儿童平衡车大赛共吸引了来自、金华、温州、丽水、绍兴、杭州、衢州、宁波、南京等地100多名小骑士的参赛,这不仅是一场比赛,更是一场好友聚会或者体育社交平台。

  随着主持人“阿亮”的出发声播放,蓄势待发的小骑士们,纷纷努力向前,场外不时传来家长和馆长的加油呐喊声,让比赛的气氛瞬间上升,尽管是冬季,参加比赛的家庭热度不减,充分的发挥了体育的参与精神。

  赛道特地设计了很多直线和过弯,目的是锻炼孩子的判断能力和方向性,身体协调能力和敏捷性,比赛场上,有小选手摔倒了,但也立马站起来继续比赛,所有参与的小选手都佩戴头盔和护具。

  参加比赛的家长对本次比赛非常的满意,孩子们不仅获得了完赛证书和奖杯,还获得了自己的好成绩,相信,浙中国儿童平衡车运动在金华体育局和金华全民健身运动中心的大力推广下,越来越多的孩子喜欢运动,获得强壮的体魄和健康的体育精神,意义非凡。