近日,在甘肃省城乡建设厅对全省工程测量机构及预拌混凝土生产企业进行的专项安全质量检查中,兰州星锐轨道建材公司的“普通混凝土配合比设计适配原始记录簿”引起了检查人员的围观和点赞。

  这本由邹静同志填写的混凝土配合比记录,字迹工整、配合比设计合理,设计数据接近规范要求,合理的节约了配合比的设计成本。

  “配合比记录写的如此科学完善,在近二十家企业的检查中我第一次看到,不愧是央企,不愧是铁道兵写的”,了解了具体情况后,检查组组长微笑着讲到。

  邹静是一名老铁道兵,也是一名党员。入伍后,在祖国的轨道交通建设中奉献青春和力量。转业后,他继续发扬不朽的铁兵精神,传递正能量,影响、带动后辈。他把工作和生活都安排的井井有条,认真负责的工作态度、和蔼谦逊的待人方式、健康平衡的生活习惯都给单位的年轻人树立了榜样。他还会悉心指导试验员的工作,耐心开导出了错的同事,用心提醒部门人员提前安排重要工作。在大家眼里,“邹叔”就是正能量,我们为身边有他这样的人而骄傲!