校企合作是学校与企业建立的一种合作模式,该模式的建立使得校企双方实现了合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。为进一步深化校企合作内涵,助推校企人才培养,帮助在校大学生提前了解就业形势,排除就业困惑,日前,大智教育受中国海洋大学邀请,作为中国海洋大学面试模拟大赛特邀评委出席活动。

  职场是每个学生进入社会生活的一部分,职场模拟大赛就是让在校大学生提前感受职场的氛围,认识职场形式,体验职场面试,进而明确职业规划。在本次中国海洋大学面试模拟大赛上,主办方通过真实地模拟面试场景,考验参赛选手的赛前准备情况以及临场应变情况。

  各位参赛选手各有特点,分别向评委和观众展示了自己的个人优势、专业能力、获奖情况以及社会实践工作经历。大智教育评委就参赛选手的临场表现提出了针对性的问题,并对各参赛选手的未来职业规划给出了合理化的建议。通过此次面试大赛,选手们表示对于职场有了一个全新的认识,未来将会有目的地提升评委提出的不足之处,为以后的毕业求职打好基础。

  本次出席中国海洋大学面试模拟大赛,是大智教育与高校开展校企合作的一个典型案例。事实上,作为一家综合实力强劲的民办教育集团,大智教育十分重视与各大高校的合作,通过共建大学生就业、创业基地,大学生社会实践基地等项目,为广大在校大学生提供实践平台和创业扶持。目前,大智教育已经与包括山东大学、青岛大学、中国石油大学、山东师范大学等在内的多家高校建立了密切的合作关系,并就校企合作项目开展了多方面的深入交流,尤其是像山东师范大学和曲阜师范大学等师范类高校,通过校企合作的形式,既让优秀学子找寻到对口的工作机会,提升高校就业率,又给大智提供了优质的人才补充,实现了高校、学生、企业的三方共赢。

  携手共进,合作共赢。近年来,大智教育不断推进校企合作的广度和深度,积极寻求校企双方利益结合点,搭建起了双向服务与交流的桥梁,促进了校企协同育人的良性运行,在创新人才培养方面取得了显著的成绩,受到了社会各界的广泛赞誉。未来,大智教育将继续探索校企合作新模式,推动大智与更多高校之间建立互惠互信、相互支持的关系,为创新人才培养提供强有力支撑。