截至12月3日,中铁二十局市政公司下属兰州星锐轨道建材公司2020年完成产值突破1.6亿,占年度任务的160%。至此,该公司连续6年超额完成年度产值目标。

  面对特殊情况带来的严峻考验和日益加剧的市场竞争,兰州星锐轨道建材公司一班人不等不靠、迎难而上,在危机中育新机,在变局中拓新局,持续保持高产稳产势头,连续6年完成产值超过1亿元。 

  2020年,兰州星锐轨道建材公司混凝土供应市场由甘肃向周边地区辐射,6个分站混凝土生产量累计近70万方。在做强做优做大主业的基础上,他们不断创新经营模式、加快产业结构升级,成功开辟了工程项目拌合站专业化运营、建材贸易及外加剂的复配和销售业务。

  他们提前3个多月完成全年产值目标任务,被公司评为“2020年三季度施工产值先进单位”。其他经济指标也稳步增长,新签合同额、实现利润较同期相比分别增长17%、14%。

  2013年,为全面加快产业结构升级,打造新的经济增长点,中铁二十局市政公司与兰州市轨道公司合资成立了兰州星锐轨道交通建筑材料有限公司。经过8年的发展壮大,该公司已成为一家集生产、销售、运输及服务为一体的商品混凝土生产企业,2次荣获“中国混凝土行业优秀企业”,入选“兰州市商品混凝土(砂浆)协会执行会长单位”,综合实力处于同行业领先地位。(作者:梁文湝 李娅萱)