近日,从方大炭素了解到,该公司员工张平香荣获全国劳动模范荣誉称号,她的先进事迹在方大炭素内部引发强烈反响,员工们纷纷表示要以全国劳模张平香为榜样,向劳模学习,立足岗位,努力工作,创造佳绩。

  张平香是方大炭素信息自动化部电气工程师。参加工作28年以来,她扎根生产一线,立足本职岗位,凭借顽强的毅力、孜孜以求的钻研创新精神,从一名普通技术员成长为炭素技术专家,为该公司节约近千万元,为企业发展作出突出贡献。张平香的事迹在方大炭素员工中引发强烈反响。“张平香爱岗敬业争创一流与时俱进的精神,艰苦奋斗勇于拼搏的精神,开拓进取甘于奉献的忘我精神和紧密协作关爱团队的精神是我们学习的榜样。我们要像张平香一样,始终想着企业,把工匠精神贯穿于日常工作中,扎实工作。”该公司安全生产党支部书记、生产部副部长王珍峰表示。

  “张平香每天面对各种各样的设备难题,但她始终保持着灿烂的笑容,这种乐观的工作态度感染着我们、激励着我们。作为青年的我们,要时刻脚踏实地,积极进取,遇到困难勇往直前,在平凡的岗位上干好自己的工作。” 审计法务部员工张娇娇表示。

  “听了全国劳模张平香的事迹,我深受鼓舞,作为技术人员,在以后的工作中我要学习劳模精神,在技术创新及设备自动化改造方面精益求精,为企业的发展创造更大的经济效益。”甘肃省五一劳动奖章获得者、该公司压型厂技术员张想想表示。

  对身边的工友来说,值得钦佩的不仅仅是张平香过硬的业务水平,还有她率先垂范形成的强大感召力,从对工作钻研精进到对同事工友倾囊相授,张平香兢兢业业、一丝不苟,给同事们留下了深刻印象。“她工作特别努力,遇到设备故障时,经常主动加班加点,毫无怨言。新员工有不懂的问题,她耐心讲解直到新员工理解。”张平香的一位同事这样说。

  目前,该公司各单位组织员工以各种形式学先进、赶先进,不断将学习活动引向深入。

  (移  岗  康秀领)