欧洲当地时间2020年12月6日晚上10:00点,经过各个国家评委的认真细致的评审,深圳 19岁的刘泽锴获得2020欧洲Music and Stars 国际古典音乐比赛金奖。此次比赛共计107位评委,来自葡萄牙、美国、瑞士、捷克、中国、西班牙、俄罗斯、塞尔维亚、奥地利、芬兰、匈牙利、乌克兰、法国、英国、新加坡、意大利、罗马尼亚、德国、日本、希腊、韩国、加拿大、马其顿、波兰、土耳其、巴西、墨西哥、比利时、荷兰、以色列、马来西亚、泰国、爱尔兰等国家。

  刘泽锴2001年出生在深圳,南山外国语学校,和香港演艺学院少年班入读, 14岁赴美国波士顿新英格兰音乐学院胡桃山高中钢琴、作曲专业。美国无伴奏合唱团坚果乐队的队长兼编曲。至今他演奏足迹遍布欧、亚、美三大洲。刘泽锴获得第三届美国旧金山国际新概念电影节原创影视音乐金奖、第四届西雅图国际钢琴比赛金奖、2019年获亚洲国际作曲比赛大奖。17岁的刘泽锴被全球顶尖五所音乐学院含奖学金全部录取,后入读美国伊斯曼音乐学院,师从美国乌克兰裔著名钢琴家Marina Lomazov。

  刘泽锴是全球杰出华人艺术家协会签约作曲家、演奏家,多次和国内外交响乐团合作,并创作了钢琴曲、声乐曲、协奏曲、室内乐、影视等作品 ,受到国外《世界日报》《星岛日报》《环球中文电台》《美国华语电视台》《星岛中文电台》及国内多家媒体的追捧,被美国媒体称为“东方的约翰威廉姆斯”。

德国广播交响乐团演奏刘泽锴的原创音乐德国广播交响乐团演奏刘泽锴的原创音乐