12月5日,有着108年历史的卡内基训练,在深圳成功举办了首届中国大陆区年会。此次年会主题为“从心出发 赋能组织”,80多位来自大陆各区卡内基成员、资深的卡友们,共聚一堂,共度美好时光。

  本次年会,我们有幸邀请到了10多位卡内基人、卡内基的好朋友们,大家以“卡内基与我”为主题,各自分享了与卡内基的渊源和生发的故事。

  首先,卡内基训练广东董事长赵忠尧先生做了大会致辞。作为卡内基课程在大陆地区的首批受益者,6年前,赵总带着内心的一份责任与情怀,申请成为了卡内基训练在广东的唯一合法授权经销商,就是想要帮助自己和身边企业家解决两个问题:一是如何帮助年轻人说好话;二是领导人如何赋能组织。

  卡内基训练美国总部总裁Joe Hart先生、华文卡内基之父黑幼龙先生也在千万里之外发来在线视频演讲,祝福此次年会圆满成功。

  年会的高光时刻要属三位来到现场的卡内基大咖好朋友的分享,他们分别是:

  百人会资深会员、赠与亚洲基金会理事、晓龙基金会董事长、科技游侠之称的曾宪章博士在1976年就参加过卡内基的6大核心课程,自己受益良多,于是在此后个人创业经营企业、作为政府和众多企业科技顾问协助其发展壮大的过程中、各大基金会公益事业中,都非常热心且执着的将卡内基训练作为必修课程。也因此获得卡内基训练美国总部授予的“终身义工”荣誉表彰。

  业界“鹰妈之称”、TCL大学执行校长许芳女士结缘卡内基,是源于曾宪章博士在2001年将卡内基训练引入TCL集团。许校长和我们分享在两次参加卡内基领导力课程时,课堂上写过的两封信的故事。正是因为遇见卡内基,让自己在如今这个“言而无信”的时代,有机会通过写信的方式向身边最重要的人表达爱。特别是写给父亲的那封信,被父亲放在箱底且在信封上写下“永久保存”4个字,许校长说卡内基给与的这份宝贵的精神财富,将会在家族里永久保存和一直传承下去。

  南方科技大学前协理副校长、001号员工韩蔚教授参加了三天卡内基领导力课程,就立即做出了一个重要决定,将卡内基训练引入南方科技大学。 韩教授说,南科大这么优秀的学生群体,应该更早更系统接受卡内基的训练,且坚定地相信卡内基训练课程可以协助学生们,在将来为社会、为人类做出更大的贡献。

  此外,还有来自卡内基训练中国大陆5个区域负责人不同角度的精彩演讲,依次有此次年会的东道主广东负责人邓睿女士、山东负责人夏明杰先生、上海负责人沈卫星先生、北京董事合伙人郑斐女士、天津负责人孙卫军先生。

  卡内基训练已经走过了108年风雨兼程,经历了一战、二战、各个时代的多场金融危机,尽管我们身处的环境在不断发展变化,但始终不变的是人性、是我们不忘初心的核心精神。

  正是在这有爱、有传承、有使命的组织氛围中,我们学会更加珍惜和感恩眼前所拥有的,更懂如何笃行、渡己、渡人。也让卡内基人更加坚定“每个人都有与身俱来的卓越性”,只要我们愿意“重新认知自我,世界也将重新认知我们”,而我们也都将获得可以变得更好的机会。

  最后,再次祝贺年会圆满成功落幕。2021年年会,我们北京见。