随着线上零售的崛起,互联网办公模式和线上销售模式逐渐普遍,办公环境也跟随时代变化不断进步。

  丽联家具认为:在特殊的疫情时期,居家办公的需求促使人们加速思考新的办公模式与状态。

  下面丽联家具介绍的这个案例,不仅顺应了新型趋势,还区别于传统的办公室,弱化传统的功能需求和工作面积,通过全新的空间布局和功能传递企业调性。

  MOTTOES上海办公总部 ,位于上海青浦区,总面积约1,000平方米,由DPD香港递加设计团队打造。

  天花和地板的弧线对称呼应,干净、柔和充满少女感

  整体空间以粉红色和白色为主调,干净、柔和、轻盈、富有少女感;在空间结构上采用圆形、弧形、椭圆形等较为柔软的几何图形作为穿插,配合空间的结构通透感。

  丽联家具认为大面积落地玻璃窗能将自然光引进空间,让整体的氛围变得更加柔和。

  摒弃传统空间装修,打造梦想世界

  业主兼品牌创始人是一位95后女孩,她梦想着生活在爱丽丝仙境般的梦之国度,但对办公空间要求具有“现实”的前瞻性,能迎合未来的办公趋势,对未来充满着向往和憧憬。设计师认为,面对未来,让空间更具灵活性尤为重要。

  在办公装修上,舍弃传统的稳坐于座位、面对电脑办公的模式,以活动、线上互动、直播、线下头脑风暴、线上远程会议等代替了传统的坐班、座谈、会议等,并利用空间功能来促进品牌销售和产品的运营。

  快速高效的头脑风暴会议,提高工作效率,加快工作进度

  弧形半开放会议室用于内部头脑风暴和线上远程会议。

  “半开放式”对方式作为对外输出形象和品牌内容的关联点,为办公空间的动态展示体验画龙点睛。

  天花上特殊设计的圆形灯饰装置呼应了设计主题,大面积柔和的灯光让环境更加舒适。

  圆形灯饰呼应设计主题,提供柔和的照明

  灵活的办公空间体现在任意一个区域,不会只针对一种功能需求来安排,比如超大的培训室可容纳上百人,采用多媒体功能展示为主,既可作为培训功能,还能做线上销售推广、活动策划等。

  充满人性化设计的休闲区,氛围感满满

  如今的企业越来越重视员工对工作氛围的感受,在空间设计上需要更人性化,休闲区也成为重要的构思区域——内外兼并、满足内部需求的同时,还能作为品牌传播、线上直播、自拍打卡、活动开展以及客户休闲洽谈区。

  休闲区不但用于员工日常放松,还能在此举办小型活动带动品牌传播效果。自拍区作为一个品牌形象的打卡位置,将品牌和产品相结合通过线上传播推动品牌传播效应。

  整个空间巧妙地运用同种色调,通过不同材料体现不同质感,粉红色艺术漆增加肌理感,绒布软包材质体现柔软,大面积留白让空间更加简洁干净。

  丽联家具认为:未来,新型办公室还有很大的发展空间,办公空间的应用和模式也一直都在改变,设计团队更多的是对未来这一方面的挖掘和研究,让空间不再拘泥于传统模式。至于怎样将空间变得更加多元以及具有前瞻性,是每一个设计团队都将要面临的挑战。