近日,因为青少年脊柱侧弯的问题,脊动力健康管理中心收到来自广州增城电视台新闻记者采访。主要针对青少年脊柱健康的现状,为广大家长解答,如何预防和处理孩子的脊柱侧弯问题。那么,青少年脊柱侧弯是个多严重的问题呢?

  # 脊柱侧弯成为青少年的“成长杀手”

  近年来,脊柱侧弯已成为继肥胖症、近视之后我国儿童青少年健康的第三大“杀手”。据人民网相关数据统计,目前我国脊柱侧弯病人超过300万人,并以每年30万的速度递增,其中超过半数为青少年。

  脊柱侧弯常常伴随着“含胸驼背、高低肩、长短腿、骨盆歪斜、骨骼发育不对称”等外在畸形出行,而且常见的身体影响症状有“胸闷、呼吸不顺畅、肠胃差”等问题,严重者还会引起“内脏器官发育畸形、功能障碍”。而且随着孩子成长而对外在的重视,很可能还会影响孩子的心理健康。

  # 严重者需要手术治疗

  青少年脊柱侧弯的早期筛查和干预非常重要,青少年处于成长阶段,骨骼发育未成形,是矫正脊柱侧弯的最佳时期。如果发现不及时,错过保守干预时期,导致侧弯曲度过大,那么最后只能通过佩戴器具或者脊柱矫正手术去治疗,脊柱矫正手术至少要十几万的费用,而长期佩戴器具对孩子来说更是一件身心受苦的事情。

  所以深圳等地已经开始将青少年脊柱侧弯筛查工作纳入中小学生免费体检项目当中,作为父母,更应该关注和重视孩子的脊柱健康问题。

  # 如何判断孩子脊柱是否侧弯

  第一步:首先让孩子站在一个正立位,双手自然下垂,双眼平视前方,观察孩子两肩是否同高

  第二步:双手触摸孩子两侧肩胛骨,观察是否有一侧肩胛骨向后凸起

  第三步:观察孩子背部腰部是否有隆起

  第四步:让孩子直立弯腰,双手触摸脚尖,父母顺着孩子的脊柱突出点从上往下划,观察是否呈直线

  按照以上几个方式基本可以判断孩子脊柱是否存在问题,如果想要综合精确判断孩子的脊柱情况,最好去医院或者寻找正规的脊柱康复机构做评估。

  # 脊动力青少年脊柱守护计划

  此次能够接受电视台的采访也正是因为脊动力健康管理中心在处理脊柱侧弯方面的问题得到了大众和媒体的认可,在采访中作为专业的调理机构来发表看法。其实关注青少年脊柱健康问题,脊动力从成立之初就已经在不断努力着。我们也长期推行——青少年脊柱守护计划

  这是一项长期面向青少年的公益活动,凡是18岁以下的青少年,均可免费到脊动力健康管理中心,做体态健康综合评估,享受超低的折扣调理,评估范围包括:身高、体质、体脂率、BMI、脊柱侧弯、长短腿、含胸驼背、骨盆歪斜等体态问题

  # 脊动力脊柱侧弯矫正的优势

  我们是一家以美式整脊为核心的脊柱健康调理机构,美式整脊是源自美国的一套脊柱康复手法,具有安全、科学、高效的特点。结合德国等先进设备处理和我们的自研产品,脊动力在体态问题矫正效果上立竿见影,在美团及大众点评口碑甚佳。此外我们还有专业的青少年体适能训练区和运动康复区,可以针对孩子脊柱侧弯形成的肌肉记忆进行运动训练纠正,提高孩子身体素质的同时巩固脊柱侧弯矫正效果。我们诚挚欢迎广大家长带孩子到脊动力进行免费进行体态评估,也欢迎各类教育机构咨询合作,携手关注守护青少年的脊柱健康,可直接在美团大众搜最近门店#脊动力脊柱梳理☎ 联系客服预约