生活中随着人们不良的生活习惯导致越来越多的人带上了近视眼镜,眼镜虽然好用但是也麻烦,最显而易见的麻烦就是清洗,很多人都不愿意花大量时间去认真清洗,导致的结果就是眼镜不干净也一直带着,

  从你把眼镜或者各种首饰带离商店的那一刻,它就失去了原本的纯洁,并且随着时间的推移变得越来越肮脏不堪。眼睛的镜框、镜腿、镜片、鼻垫,金银首饰的各种缝隙里藏着的污渍多到超乎你的想象。

  不过寻寻觅觅还是让我发现了这个宝藏——超声波清洗机!有了它,在家就能轻松给各种饰品“洗个澡”,为你的皮肤贴心着想!

  在这里科普一下,超声波是一种频率高于20000赫兹的声波,穿透能力极强。当它在液体中传播时,会在传播介质中产生一个很大的力,将液体分子拉裂成空洞,这些空化气泡生成后会马上破裂。这个过程会产生强烈冲击,能将物体表面的污物撞击、剥落,从而对物体进行充分、彻底的清洗。

  那是因为空化效应的强度直接跟频率有关,频率越高,空化气泡越小,空化强度越弱,且清洗效果也会减弱。举例说,如将20KHz时的空化强度比作1,40KHz时的空化强度则为1/8,到了80KHz时,空化强度就降到0.02。所以如果频率选择正确,超声波损伤物件的问题就不存在了。而频率越低,空化气泡越大,空化强度越强,但是也容易造成损伤。

  一般清洗眼镜首饰的超声波清洗机频率都在40KHZ左右,能达到不错的效果,也保证了安全性。

  挑了几款,第一个是Eraclean的超声波清洗机(pro)版,第二个歌者品牌带紫外线功能的超声波清洗机,第三个最近小熊新出的超声波清洗机,第四个款固特超声波清洗机把这四款来一个全方位测评。

  还是评测老套路,先来开箱看看产品到底是什么样的,有多大,能装下什么东西,做工如何。其实一打开来前面几个产品我是没什么感觉,都是同样的快递盒里面有个小盒子包着。直到我打开了小熊的盒子,就两个泡沫棉夹着机子,两个字简陋,当然这只是从包装上来说。要是有小伙伴是拿来送礼的那就小熊这个购买后需要考虑一下包装问题。

  Eraclean ★★★★☆

  歌者★★★★☆

  固特★★★★☆

  小熊★★☆

  内容不多,一个清洗机本体,一张说明书以及一个电源适配器,这些是基本都有的;赠品各有不同,Eraclean是送了放东西的小架子,歌者就是送了一瓶清洗液,固特是送清洗液和眼镜布。小熊无任何赠品。综合下来每家赠品各有好处,在这里又说一句小熊真的好简陋。

  Eraclean ★★★☆

  歌者★★★★☆

  固特★★★★★

  小熊★★★

  外观上Eraclean采用纯白色的机身,外壳说应该是塑料。小熊材质同为塑胶,有个透明盖子可以比较方便来看见清洗过程。固特表面手感和Earclean基本相同。歌者表面材质为塑胶,但盖子做了类似镜面的处理。

  外观上每个人审美不同,我也不多说直接上图。

  Eraclean ★★★☆

  歌者★★★★★

  固特★★★☆

  小熊★★★★★

  开箱环节差不多就是这些内容,总结一下从外观粗略得比较一下歌者胜出,下面就把机器通上电,看看实际的清洗效果吧。

  本次体验使用的被清洗物品为眼镜,相信有一些妹子也会发现带眼镜的时候有一些粉底呀还有一些汗水会蹭到鼻托之间,日积月累就会有一些脏东西卡住了,话不多说看看这几款产品的清洗能力吧!可能有朋友担心对眼镜、首饰是否会造成不可逆的损坏。除非是非常频繁的使用,导致螺丝松动,镀膜损伤的问题。不然除了是天然材质的镜框,大部分眼镜在光泽和坚韧度方面,其实并不会有影响。

  下面这几张图可以看到清洗过程中被超声波冲击掉的赃物质已经流出来,但是说效果的话头几秒的时候,我们可以看出歌者是最先出来效果的其次是小熊,果然是一分钱一分货,贵的东西还是不错的。

  Eraclean ★★★☆

  歌者★★★★★

  固特★★★☆

  小熊★★★★

  任何被它清洗过的东西,绝对都能震惊你两次,一次是脏到你怀疑人生,一次是干净震惊到你。(上图中,那些从物体中飘散出来的白色物质,是乳化分离后的各种污垢,不用超声波洗,你根本就去不掉它们)

  充电口的话这四款小熊和歌者是做了防飞溅处理,这样子在清洗过程或者倒水的过程就不怕充电口进水,比较安全。

  Eraclean ★★☆

  歌者★★★★★

  固特★★☆

  小熊★★★★★

  写在最后:

  买一台超声波清洗机放在家里好看,也不占地方。使用起来也方便,把眼镜放入不锈钢盆里,加入清水,盖上盖子,按清洗键就开始自动清洗了。洗的过程没有噪音比较小,洗完后可以看到水里又奶白色的脏东西。眼镜焕然一新,世界又一次明亮起来了,鼻托,镜框角角落落都洗的非常干净。洗的效果不输眼镜店。从这里看性价比是歌者比较好,功能上是歌者超声波清洗除清洗功能还有紫外线杀菌,更不要说有多档选择,比其他几款更多的选择。