12月4日,中国(杭州)5G创新谷科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在5G创新谷三楼路演厅举行。杭州市科协党组成员、副主席杨焕,杭州市科协企工办处长王建国、冯建新,萧山区科协副主席王新良,钱江世纪城管委会投促局局长黄东晓等领导及园区企业代表、园区科技工作者等60余人参加了大会。

(照片)(照片)

  会议审议通过了《中国(杭州)5G创新谷科学技术协会章程》,选举产生了中国(杭州)5G创新谷科学技术协会第一届委员会委员。

  大会开始,5G创新谷科协筹备领导小组副组长,物耀安全科技(杭州)有限公司副总裁作《中国(杭州)5G创新谷科学技术协会筹备工作报告》。筹备工作报告中对园区科协成立的背景、意义及园区科协筹备工作过程作出了详细解释。大会表决通过了《中国(杭州)5G创新谷科学技术协会章程》,并投票选举由黄迎胜等11人组成的5G创新谷科学技术协会第一届委员会。随后委员在会议室举行一届一次委员会议,并选举产生主席黄迎胜、副主席黄兴、高长春、贺文杰,委员蒋萍、纪尧华、秦岳、赵春生,秘书长陈钢,副秘书长吴登栋、陈莹婷。

(照片)(照片)
(照片)(照片)
(照片)(照片)

  萧山区科协副主席王新良,5G创新谷科协新任主、恒领科技董事长黄迎胜为5G创新谷科协授牌。

(照片)(照片)

  5G创新谷科协新当选主席黄迎胜发表讲话,他对科协成立后的的工作提出了几点目标,并指出创新谷科协可以发挥团体优势,搭建与外部团体、机构、院校的交流平台,充分利用社会资源,促进企业的发展。

(照片)(照片)

  随后,钱江世纪城管委会投促局局局长黄东晓发表讲话对5G创新谷科协的成立表示祝贺。他指出,“科学技术是第一生产力,人才资源是第一资源”。要不断提高5G创新谷的核心竞争力,实现钱江世纪城5G产业的腾飞,就必须始终把“科技创新和人才培育工作”贯穿到企业发展的各项工作中去。

(照片)(照片)

  最后,杭州市科协党组成员、副主席杨焕对5G创新谷科协成立表示热烈祝贺,对园区对科协工作的支持和参与表示感谢。杨焕主席表示,园区科协是政府紧密联系青年科技工作者的桥梁和纽带。希望5G创新谷科协成立后,能积极响应习领导人在“科技三会”上的重要讲话精神,为党和政府科学决策建言献策、服务科技创新。