为有效推动经济社会发展,畅通全市产业循环、市场循环和经济循环,带动消费市场全面升级,12月2日,2021年甘肃省全省电子商务工作曁同城配送现场会、省级电子商务同城配送平台-中石化“极甘肃”启动仪式在甘肃陇南市隆重展开。甘肃省商务厅厅长及副厅长、陇南市市长及副市长出席会议并发表致辞,甘肃省各商务部门负责人、各市州商务负责人及中石化有关领导受邀出席此次会议并发表讲话。活动现场,顺丰同城急送西北区充分发挥第三方配送平台“头雁”作用,陇南市业务负责人作为代表受邀出席本次会议。

  座谈会上,各级领导与顺丰同城急送西北区业务负责人就如何加强电商企业与配送平台之间的联系、更好地开展同城配送工作进行了深入沟通。据了解,陇南电商项目的合作是符合甘肃2020年度2021年度扶贫方针方向的,中石化“极甘肃”推行“1+87+N”1个电商平台+87个县市区+N个商家入驻融合的运营模式,致力于促进依托互联网的外卖、生活用品配送,实现全场景,多地域的服务覆盖。当然,这也与顺丰同城急送在甘肃省区域市场拓展的主方向不谋而合。

  随后,商务厅副厅长吴镇图、市商务局局长崔珍康,市电子商务发展局副局长焦武民等一行参观陇南市武都同城配送运营中心。现场,各级领导与顺丰同城急送骑手进行了亲切的沟通慰问,对他们的工作表示相应的肯定,同时也高度陈赞了骑手们整齐的着装、专业齐全的配送装备、良好的工作作风以及抖擞的精神面貌。

  陇南市作为省级电商同城配送活动试点城市,在当地市委市政府的高度重视下,顺丰同城急送积极响应市委、市政府近年来促消费、稳增长的有关决策部署,主动顺应电商发展和市场消费需求,不断地强化自身实力,与电商企业紧密融合探索同城配送发展的新出路。在这期间,顺丰同城急送的高效的融合运力网、一体化解决方案、智慧信息系统、全场景服务能力、多样化产品体系等五大硬核实力也得到印证。

  自9月顺丰同城与陇南政府电商项目合作以来,顺丰同城急送联动顺丰速运已经速迅速打造出一支优质、专业的配送团队,借助大数据科技与遍布全城的运力赋能,在前段时间陇南电商节,双十一等高峰配送“大考”中,顺丰同城急送以高质量的配送服务获得陇南政府电商办主任,武都区委书记等一致好评。

  目前,顺丰同城急送平台仅在陇南市,个人用户日订单量在200-500单左右,作为专业的第三方配送平台,顺丰同城急送已然成为甘肃省陇南市本地生活的即时物流首选服务商。早在11月25日,甘肃商务厅副厅长吴镇图一行就特此对顺丰同城急送当地配送团队进行了实地视察,强调顺丰同城急送当前的电商同城配送工作对于拉内需、增就业、保民生,培养居民消费新习惯,助力消费扶贫具有十分重要的意义。借政策之东风,未来,顺丰同城急送还将不断地完善商户服务体系,用更专业的服务满足不同品类的电商商户对即时配送的多元化、个性化需求,争做扶贫路上急先“丰”!