孩子健康是第一位,健康始终是家长最应该关注到的。关注孩子身体健康可不是简简单单的照顾到日常吃食、睡眠就好,还要关注到个体部位的健康,像五官健康、肢体部位健康等。这其中有很多家长会忽略的地方,如足部健康。足部健康也是人体健康很重要的一部分,足部可是人体的支柱,孩子足部健康,才能更精神更有活力,促进整体的健康向上!

  在孩子发育的这一阶段,一些风吹草动,都会对足部产生影响,所以,家长更要照顾到孩子的足部。给孩子时不时地按摩有助于发育;给孩子穿健康舒适的儿童鞋,让孩子足部有一个良好的发育环境。关于按摩,妈妈可以看看有一些专业为孩子按摩的文章、视频学习一下,据说给孩子进行足部按摩好处多多,能帮助增高、健脑哦!关于选鞋,这就要妈妈积累多一些经验了,了解孩子的足部情况,了解选的鞋子,选到适合的健康儿童鞋。

  了解孩子足部情况

  妈妈平日里就要多关注孩子的足部状况,发现足部有些异样,就要对孩子的足部检查清楚。可能妈妈们检查之后也不太了解孩子的足部情况,去医院检查也比较小题大做,不妨了解一下现在市面上比较火热的“买鞋前,先验脚”,运用高科技验脚仪可以帮助妈妈们了解孩子的足部情况。一直倡导“买鞋前,先验脚”概念的江博士健康鞋就在各大门店设置了3D智能验脚仪。孩子站上3D智能验脚仪,输入足部基本情况之后,验脚仪启动,内置的多部深度相机就开始进行拍摄,获取孩子的立体足部模型,系统基于过往研究的专业大数据,对足部进行识别分析并作出判断,最后系统会根据所得足部数据,推荐合适的鞋子、鞋垫和足部运动。江博士的3D智能验脚仪还是很方便的,妈妈可以带孩子每隔4个月就去验一下脚,掌握孩子的足部情况,这样能更好地照顾到孩子的足部健康!

  了解孩子适合穿什么鞋

  孩子可不像大人什么鞋都可以穿,因为孩子的足部还处在发育状态,穿不适合的鞋容易导致足部变形,所以了解孩子穿什么鞋很重要!小编不建议家长给孩子穿鞋跟过于高的鞋子、鞋前端过于狭窄的鞋子、过于柔软的鞋子等。比较建议孩子穿着有对足部友好功能设计的儿童健康鞋,像江博士健康鞋的“儿童配垫ABC”就不错,它有不同足弓承托幅度及后跟斜度的鞋垫、加硬后跟杯设计、前足不同围度设计。不仅能保护孩子足部,穿着体验感也非常不错的!

  足部健康靠妈妈们的悉心照顾,靠妈妈们选择的一双双健康舒适的儿童鞋!