(大会通知)

  亲爱的朋友们:

  为推动医学及相关领域的共同发展,探索医疗发展新思路、新方向,由广东省医疗行业协会与BIO Integration共同主办的“第四届广东省分子影像学新进展学术交流会 暨 分子影像与精准诊疗前沿论坛“线上学术大会将于2020年12月5日举行。

  创新、发展、融合是时代的主旋律,随着医学领域的更新换代,多学科融合成为新的发展趋势。广东省医疗行业协会超声医学创新与发展管理分会的成立宗旨在于促进学科融合,推动科学成果的产业化进程。分子影像学新进展学术交流会,是一个集分子影像学、医学工程学、材料学、药学为一体、多学科交融的学术论坛,紧扣分会发展理念。本次大会邀请全国相关学科知名专家进行专题报告,展示分子影像学不同领域的最新研究成果,分享研究新思路、新想法,探索交叉学科前沿,激发创新潜质。

  热烈欢迎医学影像学、临床医学、生物医学工程、材料学及药学等相关专业的专家及同道们踊跃报名参加!

  大会议程

  会议须知:

  1、会议时间:2020年12月5日8:30-16:55

  2、会议方式:线上直播

  小惊喜送上!

  《超声医学与人工智能》正式发布!

  带您领略超声医学与人工智能的“融合之美”

  多学科融合是科技创新发展的主流趋势。在信息网络新时代,超声医学作为影像医学的重要分支,与人工智能在图像分析及处理、智能化疾病预测及诊疗等领域碰撞出了新的火花,打破了学科壁垒。

  这是一个帮助超声医学领域和工学领域研究者们增进相互了解的良好工具,以临床实际需求为出发点,从理论到应用,将人工智能与超声医学有机结合,旨在让读者全面了解人工智能时代下的超声医学领域的新发展。

  全书共分为四章,分别从人工智能发展概况、发展要素、临床应用场景及伦理思考等多个方面入手,为您还原一个真实的发展及研究现况——

  如果你也关注超声医学与人工智能前沿发展,千万不要错过它!本次线上会议将抽取10位幸运观众,每人赠送一本《超声医学与人工智能》,率先领略超声医学与人工智能的“融合之美”!

  本书将在近期正式上线,欲了解购买,敬请关注“广医三院超声医学科”或“科学出版社”官方微信公众号~

  大会会务组

  2020年12月1日