第二十七届万宝龙国际艺术赞助人大奖将2018年度唯一的中国地区大奖授予广东省时代公益基金会创始人、广东时代美术馆创始董事岑钊雄先生和李一萍女士,嘉许他们对艺术推广的贡献,致敬其对青年艺术家发展的鼎力支持,以及坚持将艺术融入社区生活的不断创新。

  万宝龙国际艺术赞助人大奖是万宝龙文化基金会为推动全球文化艺术发展而设立的奖项,致力于表彰当代艺术赞助人的杰出成就和重要贡献,也是世界上唯一公认的文化艺术赞助大奖。自1992年创立以来,该奖项已经让世界了解了数百位艺术赞助人的卓越贡献,积累了宝贵的文化艺术财富。

  2003年起,万宝龙国际艺术赞助人大奖进入中国,持续关注中国当代精英对文化艺术的贡献和追求。此前,著名建筑设计师张欣、舞蹈家杨丽萍、主持人杨澜等艺术名人都曾获得该项荣誉。

  作为2018年度万宝龙国际艺术赞助人大奖中国区唯一的获奖者,岑钊雄先生和李一萍女士多年来利用自身影响力,多方整合资源,为艺术的传承和发展搭建平台,积极推动当代艺术发展,这与万宝龙一直倡导的精神非常契合。

  李一萍与其先生岑钊雄于1999年创办时代中国集团,并于2003年共同创立了非营利性公益美术馆——广东时代美术馆,率先将美术馆引入社区,在行业内备受关注。美术馆特邀著名建筑师雷姆?库哈斯和阿兰·弗劳克斯设计建筑,旨在鼓励艺术、设计和建筑领域的创新尝试和先锋实践。

  岑钊雄先生和李一萍女士还于2003年共同创立了时代基金会,持续关注和支持艺术领域,15年来累计捐资3亿元支持艺术事业发展。2018年,时代基金会发起“田埂花开”计划,未来将持续投入和支持乡村艺术教育,助力乡村振兴。

  此次获奖是对岑钊雄先生、李一萍女士在艺术推广领域所作出的杰出贡献的肯定;未来亦将继续关注和支持艺术事业,持续推动中国乃至国际艺术事业进步。