记者发现,近来很多爱美的女孩子对自己的发际线或者发量不满意,都会把各种防脱生发产品疯狂加购下单,尽管买回家也可能懒得用,甚至知道那些效果只是虚张夸大,但是仿佛下单完的那一刻就觉得有了心理安慰,而这并不是个例,已经成为年轻人消费的普遍现象。

  为颜值买单只为心理安慰

  不止防脱生发这一项,在颜值消费上,瘦腿神器、美白灯、胶原蛋白软糖等等数不胜数,尽管专家已经声称这其中的不少产品的功效只是营销噱头,但是广大年轻人依然乐于拥抱这些产品带来的安慰感——为颜值消费已成为当代年轻人的“刚需”。

  进入11月以来,以“双11”为代表的消费大潮折射着民生百态。大数据显示,颜值消费的用户“画像”非常年轻化,其中“00后”“95后”更青睐创新型提升颜值产品和项目。更有财经频道报道:植发成为追求颜值的新宠,有需求且愿意花钱植发的年轻人越来越多。

  “颜值消费年轻化的背后,是年轻一代对自身颜值管理的高度重视,折射出消费观念的转变与升级。”南京新生植发专家说道,“90后和00后与上一代的颜值消费观念大为不同:上一代是接受自然与脱发和解,而年轻人则是做出行动积极改变。”

  南京新生技术升级力保颜值回归

  作为一家成立20余年的正规专业植发机构,南京新生植发一直致力于植发技术的创新完善与升级。为满足年轻人对颜值的需求增加发量设计完美发型,南京新生推出3D植发技术,可以达到出毛量多、密度高、生长方向自然的效果,让年轻人对于追求颜值的消费不再只是单单为了心理安慰,3D植发技术让大家达到真正颜值回归的效果。

  随着刚刚过去的11月消费狂欢节,南京新生植发专家表示,这一个月前来面诊的消费数据表明,越来越多的年轻人加入到改善头发问题来改变形象的队伍,头发对于形象的决定性非常关键,植发已成为日常普遍的变美手段。

  “年轻人追求颜值的形式不拘一格,植发也成为当今流行的求美项目。”南京新生植发专家说道,头发问题的消费群体年轻化的背后,也折射出脱发年轻化、不健康行为和生活方式盛行、社会压力加大脱焦虑等诸多问题。

  保护头发颜值要从自身健康生活做起

  相关报告指出,当代年轻人的饮食都偏重“红肉”,大多年轻人都摄入了过多的高脂、高油、反复油炸、高盐等食物,长期熬夜等不良生活方式,是导致脱发年轻化的高危因素。

  对此,南京新生植发专家说道,每个人都是自己健康的第一责任人,年轻人追求健康应从养成良好的生活习惯开始,比如长期不要熬夜,面对压力保持良好心态积极面对,加强平日体育锻炼,增强体质,多食用绿色健康食品等。