站在直播风口并身处后疫情时代的“2020年双十一购物狂欢节”除了品牌竞争更加激烈之外,在销售体量、营销方式等方面与往年相比明显有了诸多不同。健康食养类产品异军突起、直播带货撑起品牌销量半边天,类目No.1多被新品牌占据。与此同时,不断谋求转型的行业巨鳄们也表现亮眼,其中最为亮点的就是全新升级健康食养品牌好想你,在双十一依托新营销、新产品、新形象,再次蝉联天猫枣制品类目No.1,这是其第九年获得该品类冠军。

  好想你双十一期间联合李佳琦、罗永浩、烈儿宝贝等三大头部主播,以当下最流行的营销方式,与头部主播强强联手实现共赢。据统计,双十一期间好想你全网好评热议总曝光量1亿+,官微发布的代言人赵丽颖的发声视频阅读量突破3600,000+,赵丽颖首款元气星礼箱“一日三枣星礼箱”成功出圈。

  赵丽颖携“小鲜家族”开启年轻化食养新生活

  今年好想你正式启动“红枣+”战略,积极促进营销转型,围绕红枣延伸产业链、提升价值链、打造供应链,而重要一环为宣布了品牌首位代言人赵丽颖,运用其较高的国民度及粉丝流量,打通与当下新用户进行沟通与互动。在双十一期间推出了代言人首款元气星礼箱“一日三枣星礼箱”,礼箱包含轻颜脆、脆冬枣、黑芝麻脆枣、甜心脆、小鲜脆、小鲜肉等六款轻食、健康的即食枣,口感各有特色,干脆、鲜食搭配合理,非常适合年轻白领用户办公室场景的随身健康小食,真正从包装、产品特点等方面达到用户年龄层的扩展下沉。

  这款综合礼箱中,每一款产品都有自身独特的卖点,受到了用户的追崇及购买。如小鲜肉采用行业首发的去皮去核技术,鲜脆爽口,深度锁鲜;而甜心脆则采用好想你最新研发的FD冻干技术,保留鲜果98%营养成分。这一口感、营养、鲜度不打折,食用方便的“小鲜家族”,与现代办公室白领一族的轻食、休闲的健康食养需求不谋而合。

  双十一期间好想你还携“小鲜家族”探班颖宝,为这一元气星礼箱再添一波热度,在双十一期间掀起一波去核枣抢购风潮。

  三大头部主播助力好想你玩转双十一

  今年直播带货成为产品宣发新阵地、销售新常态,随着直播体量的爆发式增长与直播生态的完善,它已成为双十一各商家重点布局的营销入口。立足“红枣+”战略的好想你,在营销方面继续全面升级,疫情期间便开始布局直播渠道,站在风口上力促企业转型。

  双十一期间,好想你通过联手淘宝直播一哥李佳琦、中国初代网红罗永浩、淘宝TOP主播/2019年最具品牌价值主播烈儿宝贝等三大主播,为好想你产品曝光量获得大量拉升,产品辨识度增强,标准化健康食养理念深入人心,四大爆品全网爆卖181,229盒,也迎来了营销升级后的第一次“大型营销战役”,从TOP明星合作到头部主播联动,实现了品牌形象升级到产业营销升级,为好想你转型路上开辟了新的天地。

  与此同时,好想你官方直播间也开启带货模式为新品站台。据了解,双十一期间日播累计时长达370小时,与消费者0距离、面对面传递素食理念。

  六大爆品引领健康食养新主张

  双十一期间,好想你主推的五色食养系六大爆品表现不俗。锁鲜去核红枣爆卖618,743盒,百万超级大单品枣夹系列凭借甜中夹脆的天然口感获得279,524位资深吃货的青睐,与红枣强强联合的补血养颜佳品阿胶糕得到 30,642位都市白领的“宠爱”,原产直采、一县一品的冰烤蜜署也不落下风,俘获93,800位铁粉。作为好想你FD冻干新科技推出的首款明星产品清菲菲(冻干红枣莲子银耳羹),在不断升级的过程中也积累了大量用户,双十一期间拿下66,543份订单。

  这些明星爆品均以好想你“五色食养标准”为基础,在口感、营养、食用便捷度等方面向年轻人靠拢,可冲泡或即食,简单便捷,满足了新时代年轻人的”一分钟养生梦”。

  不难发现,好想你双十一的营销爆款,都依托红枣+食药同源的大健康战略为矩阵展开,积极深耕新产品线、新营销渠道,持续丰富红枣版图品类,营销方向对准年轻消费群体。为了更加贴近新一代年轻人的食养生活,加强大单品和潜力新品的研发,其核心是赋能好想你品牌资产,进一步强化了“高端红枣好想你”的品牌定位。

  依托明星效应、直播风口及战略升级后的新产品矩阵形成了“三驾马车”态势,为好想你双十一鏖战中取得不俗战绩。马上迎来双十二,对于好想你来说是一次挑战更是一次机会,对用户而言是一场价格与味蕾盛宴,也是好想你大健康战略转型后销售闭环的一次检验,接下来双十二将如何布局,结果很快揭晓,值得关注及期待。