11月24日上午,“广西贵港·中国生态富硒港”冠名列车发车仪式在南宁东站拉开帷幕。贵港市副市长农卓松、副秘书长陈日勇,自治区农业农村厅种植业处副处长覃军福,市农业农村局局长冯艺,自治区土壤肥料工作站四级调研员伍华远,以及永达传媒华中大区总经理鄂庆等领导嘉宾出席仪式。

贵港市农业农村局冯艺局长发表讲话贵港市农业农村局冯艺局长发表讲话

  市农业农村局局长冯艺表示:“我们坚持把发展富硒产业作为推进农业供给侧结构性改革和发展现代农业的重要抓手,围绕打造‘中国生态硒港’的目标,大力实施‘中国富硒农产品之都’行动,推动富硒产业集群发展。恳请各位领导、各位嘉宾对贵港发展多提宝贵意见和建议,帮助我们把富硒产业做得更好。”

副市长农卓松宣布仪式正式启动副市长农卓松宣布仪式正式启动
剪彩仪式剪彩仪式
双方领导共同在专列前合影留念双方领导共同在专列前合影留念

  硒是一种人体必需的营养元素,它可以增强人体免疫功能、抗氧化、延缓衰老。然而中国大多数人群的摄入量尚达不到每人每天40微克的标准补硒水平,尤其是在缺硒地区,人们更难从食物中达到补硒的目的。

  贵港是广西乃至中国都少有的富硒土壤集群区域,77%以上的土地为富硒土壤,是目前广西面积最大的连片平坦富硒资源地区。亚热带季风气候让这里四季温暖、雨量充沛,对发展农业生产十分有利。因此,贵港地区农特产品种类多样,素有“广西粮仓”、“水果之乡”、“鱼米之乡”等美誉。贵港市委、市政府立足优势,顺“硒”而为,将富硒农业开发作为农业转型升级的亮点推动发展,由此拉开贵港富硒资源开发和创建“中国硒港”的帷幕。

  截至目前,贵港市共创建富硒农产品生产基地134个,总面积10.79万亩,覆盖水稻、茶叶、蔬菜、中药材、水果、畜禽、水产、饮用水等八大产业。

  贵港市持续推进创建了一批产业优势突出、规模较大、运作规范、扶贫带动能力强的标准化富硒生产基地,进一步夯实了富硒农产品原料生产基础。

  2017年—2019年,该市先后获得“中国生态富硒港”、“全国富硒农业示范基地”、“富硒功能农业国际合作推广示范基地”等荣誉称号。

  此次,永达全力打造的“中国硒港”号专列获得了旅客朋友的高度认可,在明亮舒适的高铁车厢内,无死角嵌入品牌宣传画面,为枯燥的路程增添一份色彩!

  头枕巾、小桌板、列车海报、品牌长廊、玻璃门贴等媒体相互辅佐形成了一个封闭式的品牌专属场景传播空间,让“中国硒港”的品牌名片走进每一位乘客的心里

  以“硒”为贵 因“硒”而兴在永达的极力助推下贵港将加速打造“中国生态富硒港”新名片力争成为全国颇具影响力的富硒农业大市让更多优质农特产品。