根据乘联会销量数据,一汽-大众9月销量约为20.94万辆。 今年前三季度,一汽-大众以143.63万辆的累计销量实现了1.3%的增长。无论是9月当月还是前三季度累计,一汽-大众都位列销量榜单的第一位。这份成绩单的背后,是不断丰富的产品线布局以及持续创新的营销理念。

  一、一汽-大众“约8”直播月活动

  在9月26日开幕的第十六届北京车展上,全新数字高尔夫亮相并全面开启预售。全新数字高尔夫,作为大众品牌基于MQB Evo平台打造的第一款车型,可谓是一汽-大众的数字化扛鼎之作。

  全新数字高尔夫的数字化不仅仅体现在产品层面,在营销层面也践行了数字化思路。为了此次全新数字高尔夫的投放,销售公司大众品牌充分发掘内外部资源,联合多个部门和多家媒体策划了创新的“约8直播月”,从消费者洞察、到KOL选取、再到内容策划,都基于用户数据的分析,为用户打造持续的优质内容。

  在全新数字高尔夫上市前后一个月的时间里,一汽-大众官方抖音直播间将开展近20场直播,围绕高尔夫产品和人群形象为用户提供持续的优质内容。在直播主题的选择上,一汽-大众深度洞察当下热点,1024程序员节在中国硅谷“北京西二旗”联手呼兰献上首场直播,充分塑造高尔夫数字化标签。11月23、24日,旅行达人逆光纪与汽车达人元何元,在莫干山,开启了与全新数字高尔夫的48小时,直播解锁旅行新方式。

  二、拥抱互联新时代 全新数字高尔夫“约8直播月”莫干山闪耀开启

  此次全新高尔夫在莫干山缦田生态度假酒店,旅行大V逆光纪&汽车大咖何元一起开启抖音直播莫干山自驾之旅。逆光纪讲述曾经是三十而立的商务成功人士,但是所处的生活状态不是自己真正想要过的生活,除了物质上的满足,还想去追求精神世界的快乐,于是他选择自驾去寻找生活的无限可能性,去触及那无限可能。

  就如同全新数字高尔夫的slogan表达的“触·即无限可能”,它作为全新数字座舱,触控式人机交互,你能想到的信息娱乐系统、氛围灯、方向盘、天窗及阅读灯调节、空调及音量调节,一切皆可触控。

  汽车大咖何元为我们打开了全新数字高尔夫自驾游的旅行场景:如果有一天,你跟自己的另一半或者爱人自驾出去旅行,晚上在山间的广阔星空下,打开高尔夫氛围灯,浪漫的环境就自然产生了;如果有一天,你与好朋友一同自驾,全新数字高尔夫配备哈曼卡顿高级环绕音响,由9只扬声器和1只低音炮实现环绕立体声效果,营造音乐厅氛围,四种声音模式随心切换,妥妥的听觉盛宴。在自驾途中用音乐搭配窗外美丽的景色,感觉人跟自然都融为一体,记忆中的这些风景都自带BGM了!

  此外,全新数字高尔夫的亮点之一,是采用的HUD抬头显示系统,具备两种投影模式(标准、雪地),集车速显示、导航指示、辅助系统以及各类警告信息于一身,可创新地投射在前挡风玻璃上,让驾驶者无需低头既可获取相关驾驶信息,不仅能提升驾驶的安全性,而且科技感满满。

  三、直播豪礼送不停 引爆用户“云驾驶”

  此次直播共抽取了4万元以上价值的奖品,分别是500元携程礼品卡12位、1000元携程礼品卡6位、旅行拉杆箱20位、儿童安全座椅18位以及5000元旅行大奖一位。每轮抽奖逆光纪&何元都会给观看直播的用户一个直播口令/出一道问题,然后大家把答案刷出来,以随机抽取的方式进行,被抽取到的朋友,就能获得对应的奖品了!引爆了直播间一轮又一轮的刷屏。两天直播观看量:50.8万,峰值最高在线人数:5.5万,互动量:406.7万,直播增粉:1.6万。最后旅行达人逆光纪表示,和全新数字高尔夫的近距离接触,让他又回想起以前在大众上班的时候,这些年过去了,大众的技术真的是在不断提高,驾乘感受越来越好。

  人机交互、车联网、L2+自动驾驶功能,高尔夫确实在每个时代都是当之无愧的C位,目前全新数字高尔夫的指导价是129,800到165,800元之间,这个价位,可以有这样出色的驾乘体验,经济实用,性能卓越,不愧是德国的国民车。从直播活动中,我们都可以感知到一汽-大众在拥抱互联网新时代,不仅全新数字高尔夫变得更加科技智能,新的门店模式向一些造车新势力看齐,众行家也走在了一众合资品牌的前面,相信一汽-大众必将为用户带来前所未有的产品体验,让我们拭目以待。