2020年爱尔康案例交享汇线上半决赛一触即发

  业界新秀屈光手术精彩案例大比拼

  交享屈光领域大咖专家全方位点评!

  随着科技不断进步,手术设备不断更新,个性化飞秒的手术方案已在我国逐渐普及。作为全球眼科的引领者,爱尔康公司携手眼科界资深专家和导师,为青年医师搭建了一个展现自我的平台,并且也让眼科医师在探索光明的路上汲取到更多知识的力量。今天,让我们聚焦爱尔康公司主办的2020年屈光案例交享汇线上半决赛,一起倾听参赛选手的精彩案例演讲!

  睛艺求精筑视界 技艺精进引新境

  爱尔康公司在国内以及全球的眼科领域内具有举足轻重的地位,为眼科医师推出了很多新设备、新器械、新耗材,为国内屈光事业的发展做出了重要贡献。自从“一带一路 视觉质量联盟”成立,2019年开办以来,爱尔康公司每个月都邀请到国内最权威的屈光领域专家来共同探讨屈光手术的诊疗思路,用不同的会议形式,为普及个性化飞秒的理念做出了很大的贡献。此次屈光案例交享汇线上半决赛考虑到疫情影响,防疫为主,采用了线上会议比赛的形式,国内众多专家在网上齐聚一堂,为全国各地的青年医师指点迷津,领路同行。

  大会主席北京大学第三医院的陈跃国教授在开场致词中说到,本次大会旨在通过专家指点,让选手们不止能收获到学术方面的新知识和新技术,更加能让选手们通过分享案例来提高学术和技艺,这将是一个不可或缺的环节,让选手们在个性化微飞秒的道路上越走越远。

  在11月14日的第一场比赛中,来自东莞爱尔眼科医院的陈晓蓓医生作为第一个参赛选手,为大会分享了一个非常完善的病例,对于术后矫正及随访环节,各位专家给出了自己的点评,给了青年医师新的思考方向。来自湖南省人民医院的陈蛟医师分享的病例,给患者的做了充分的视功能检查,在设计手术方案的时候综合患者期望,注意手术节奏把握,充分体现了医者仁心。张丰菊教授点评到,能在手术前发现问题,在手术后规避隐患,对医者是个很好的启发。白继教授对印主任的病例进行了点评,提醒到在做角膜地形图引导时,没有全眼相差时一定要做评估。福州东南眼科医院的林晓冬医生分享了一个较为复杂的病例,张青松教授对此病例做出了点评,对于高龄患者的术前及术后患者检查需要完整,分析要充足。周激波教授给到了新的思路,一些年纪较大晶体老化的患者,除了角膜屈光手术,也可以考虑晶体手术,是否这样的方案更有利于患者。

  在11月15日的第二场比赛中,北京同仁医院眼科中心的张丰菊教授在会前对大会评分规则进行了强调,济宁爱尔眼科医院的赵志国医师分享了第一个病例,他使用爱尔康FS200设备对角膜进行了切削,为患者做了飞秒LASIK手术,并通过对照,发现飞秒AK联合Custom-Q飞秒LASIK会带来更多的角膜前表面的高阶相差。周进教授对自贡市第一人民医院彭璟医师的病例手术手术方案设计方面做出了点评,LASIK手术可以采取提前制瓣的方法。郑历院长在点评西安市第一医院的孙西宇的病例时提到:地形图引导,Q值引导是爱尔康手术设备的优势,能很好的解决2次手术病人的问题。来自杭州明视康眼科医院的邵杰医师展示的病例,使用了爱尔康的新产品高端三焦晶体植入。术后他总结了一些注意事项,比如病人白内障术后6个月以上,待角膜切口愈合屈光状态稳定后再考虑角膜屈光手术。张泳教授指出对于老年人以及眼表状况不好的中青年病人做手术,还是支持使用飞秒激光。

  总结

  1。 爱尔康个性化微飞秒手术能充分满足患者术后快速用眼的需求。

  2。 爱尔康飞秒准分子双激光近视手术平台的雷达定位技术还能根据患者眼球的轻微颤动进行定位,提高治疗位置的精准性,让患者术后的视力更加真实与清晰。

  3。 个性化微飞秒手术需根据患者的年龄、度数、角膜形态、工作需求、生活习惯等多层因素而制定方案,爱尔康公司最新一代飞秒准分子双激光近视手术平台,即可定制适合患者角膜形态的个性化近视手术。真实还原角膜形态与独有的虹膜纹理、眼球特征,将其融合后,从而引导激光进行专属的治疗。

  爱尔康公司正携手全球眼科医师,共同见证近视手术向精准屈光性手术的转变,让我们继续睛艺求精筑视界 技艺精进引新境!

  比赛时间:11月28日-11月29日