所谓数字化企业是指整合数字营销+数字技术+大数据, 基于SAAS云擎平台,为企业建立以多种形态的软件矩阵为长期载体的数字资产。字化企业具有自己的战略特点,它们建立了一种企业模式,能够以新的方式创造出捕捉利润,建立新的、强大的客户和员工价值理念。最重要的是,数字化企业应当具有独特性。

  数字化企业在内部和外部运营中使用技术作为竞争优势的组织。随着信息技术(IT)重塑了企业的基础架构和运营,数字化企业已经的含义已经发生了变化。例如,在Web引入之后,这个词有时候会用于指融入了数字化技术的业务活动或者新的业务模式。随着越来越多的业务流程、产品和业务模式受到数据信息的影响变革,这个词将会继续进化。

  “数字化”企业可以按照以下几个方面来定义,即在一个“数字化”企业里面几乎所有的商业关系,诸如客户、供应商、雇员之间以及核心的业务流程都是通过数字化的信息系统进行连接和沟通。同时,核心的企业资产例如智力成果、财务和人力资源也是以数字化信息系统的方式进行管理和运作,也就是电子化管理。 “数字化”企业对外部环境的反映速度比传统的企业要快得多,使之能够在竞争激烈、变化无常的市场环境中生存并保持持续的竞争力。

  在真正的数字化企业中,上至宏观战略决策、下到具体业务操作都必须采用数字化管理方法和手段。如果没有量化的数字,战略决策就没有依据,业务革新就没有方向。

  数字化企业的概念缘于欧美,是伴随着着互联网的发展而产生的。“数字化”企业的称呼是从英文“Digital Firm” 直接翻译而来, 因此可能很多人还很陌生。严格意义上说,完整意义上的“数字化”企业世界上现在还很少。然而,随着互联网和通信技术的发展,“数字化”企业将成为二十一世纪国际化企业发展的必然趋势。

  “数字化”企业的出现首先归因于信息技术的革命。最近几年,互联网、国际贸易以及知识信息经济的发展已经重新定位信息系统在贸易和管理中的地位。互联网技术开始重新塑造新的商业模式、流程以及知识和信息的传播的方式。越来越多的企业正在依赖于互联网技术通过电子手段进行工作。例如CISCO、DELL、P&G、UPS以及FEDEX等等,它们把供应商、客户、以及公司内部和外部的其他群体通过电子化的手段进行连接,所有的商业流程和信息都通过电子的方式在不分时间不分地点的流转,是早期“数字化”企业的萌芽。

  数字企业化效果目的是把长期丰富的营销累积其中,让交易数据、电商数据、媒体内容数据、行业数据、用户数据、潜客数据、产品数据长期累积其中,不断循环地为企业建立长期的数字化运营,助其成为数字化企业。

  从数字企业化发展来看,目前的企业数字化领域,新埃森哲服务全球巨头为主,博拉服务国内巨头。该定义最早由博拉网络提出。