2020年11月24日,在甘肃临夏召开了“中国旅游集团助力临夏州产业发展工作推进会”,中国旅游集团携中旅研究院,旅游投资、旅行服务、邮轮及酒店等多个业务板块,协邀外部优质资源共同参会,以发挥集团优势和力量,在景区管理、酒店运营、人才培训、旅游宣传、游客招揽等方面,提升临夏旅游发展品质,完善其旅游产业功能要素,拉长产业链条,打响叫亮临夏旅游品牌。

  中旅风景作为中国旅游集团中旅投资旗下专注于旅游资源开发与管理的全资子公司,积极响应集团号召,贯彻落实中央企业助力临夏州产业发展,巩固脱贫攻坚成果推进会精神。会上,中旅风景总经理杨卫权和永靖县县长张自贤,分别代表中旅风景与临夏永靖县人民政府签署合作协议,正式开启双方精诚合作、毕力同心,促进永靖县旅游产业转型升级,推进临夏文旅产业发展新篇章。

  临夏是“三区三州”深度贫困地区之一。发展旅游产业是助力临夏打赢打好脱贫攻坚战、实现乡村振兴的重要抓手。临夏州永靖县地处兰州-西宁城市群发展的中心地带,区位优越,客源市场潜力大且旅游资源禀赋独特。境内既有世界文化遗产炳灵寺石窟,也有被誉为“天下第一奇观”的炳灵石林,更有位于兰州-西宁城市群腹地的黄河三峡景区。

  黄河三峡景区风光在当前文旅融合,黄河流域生态保护和高质量发展纳入重大国家战略的背景下,中旅风景将立足永靖县优越的地理位置和丰富的黄河旅游资源,从景区整体运营管理入手,在市场、产品、管理、营销四个方面对永靖县所属旅游景区进行标准化和精细化的运营管理和全面提升,将永靖县打造成为集多功能于一体的黄河文化体验区、中国西部著名的文化旅游度假目的地,构建兰州-西宁城市群新型休闲旅游度假目的地,助推永靖县所属旅游景区实现服务品质提升、品牌溢价拉升、业绩增长和人气聚集。

  中旅风景近年来坚持精准施策,创新旅游扶贫,发扬并践行中国旅游集团央企责任与担当,在四川巴山大峡谷、贵州肇兴侗寨等旅游景区,认真挖掘贫困地区的文化旅游资源,落实多策并举,精准扶贫,先后取得了旅游扶贫积极成效。