要提升就业竞争力,就选香港教育大学中国语文教育本科。香港教育大学中国语文教育本科重在加深学生对中国语言、文学、文化的认识,帮助他们掌握终身学习的能力,欣赏不同价值观、社会及文化价值,满足企业多样化的人才需求。

  这个课程为同学提供不同的学习经历,包括学校体验及教学实习等。在真实环境中结合理论与实践,让同学体验真实的教学工作。

  中文是香港学生的第一语言,而中文科是香港学校课程的学习领域之一,因此香港对高素质的中文科教师需求甚殷。香港教育大学中国语文教育本科的毕业生兼具丰厚的学术及专业知识,就业前途良好。他们可获得 ‘香港注册教师’ 资历,成为合资格的中文科教师。除任职专业教师外,毕业生还可以利用所拥有的学科知识和才智技巧,到多个行业发展,例如政府部门、新闻机构、出版社等。

  来自内地的小傅同学分享说:“选择来香港教育大学学习,一方面是喜欢这里的学习模式,不像在内地高校那样死板,学生有更多的空间自主学习,学习氛围更加轻松高效。另一方面是因为中国语文是我比较擅长且感兴趣的学习领域,因此想在大学学习文科方面的相关理论知识。最后,我更喜欢香港的生活氛围,香港是一个高度发达的地方,在这里可以开拓一下不同于大陆的国际视野。”

  在教大的日子,除了读书,小傅亦参加了大学举办的讲座活动和校外志愿者活动。此外,他还参加了深圳大学的文化传统沉浸体验活动,以及印度尼西亚志愿者服务活动。

  香港教育大学中国语文教育本科的入门门槛和对学生的要求也比较高,需要港澳台侨高考成绩不少于600分,或者高考成绩达一本线。香港是一个双语城市,英语也是很重要的一门学科,就读香港教育大学需要托福网考达80分(不接受托福拼分MyBestTM Score)或 雅思平均分达6分,高门槛的设置,大幅度提升了学生的整体素质水平,确保了更好的教学和学生的质量,从而让香港教育大学毕业生就业的时候更具竞争力。对中国语文教育本科有兴趣的同学可以登入教大网页作网上报名,报名费用是港币300元。

  如果想要了解更多关于香港教育大学人文学院的课程信息,可以在2020年12月19日(星期六)参加香港教育大学人文学院课程资讯日(在线讲座) ,届时会有ZOOM在线研讨会。更多关于香港教育大学人文学院的信息,敬请参考学院网页以及入学网页。