北京知蜂堂与中国蜂产品协会、中国农业科学院蜜蜂研究所

  共建“中国好蜜优选示范项目”,制定中国蜂蜜行业新标准。

  11月17日,由北京知蜂堂联合中国蜂产品协会、中国农业科学院蜜蜂研究所蜂产品团队发起的“中国好蜜优选示范项目”在北京举行了签约仪式。中国蜂产品协会杨荣会长、孙国峰秘书长,中国农业科学院蜜蜂研究所张红城研究员、孔令杰博士,北京知蜂堂李育强董事长等嘉宾出席了签约仪式。

  蜂蜜有了五星标准

  示范项目推出了中国蜂蜜“星级”标准及规范,新标准将严格规范蜂蜜酿造、生产加工及检测,并将检测合格后的蜂蜜划分为3个等级;分别是三星、四星和五星。

  星级评价越高的蜂蜜营养价值和口感也更好,相应的价格也会与现在的普通蜂蜜有所区分。消费者只要查看蜂蜜外包装上的“星级”标签就能很简单的判断蜂蜜等级,还可以用手机扫描防伪溯源标示查询到该蜂蜜的产地、检测文件等信息。有了“星级”标签,消费者购买蜂蜜时选择更省心,食用更放心。

  图谱技术辨真伪

  中国农业科学院蜜蜂研究所蜂产品团队张红城研究员研发的“指纹图谱”专利技术能准确检测出单花种蜂蜜的标志性成份及酶活性等各项指标,蜂蜜真实性、成熟度、新鲜度评估有了量化的指标,蜂蜜的等级评价标准更加科学。这也是蜂蜜品质评价的国际公认的新技术,准确性更高。

  知蜂堂,中国蜂产业引领者

  签约仪式上与会三方共同承诺:星级蜂蜜的采集、生产、加工将严格按照星级新标准执行,确保每批蜂蜜都经过三方监督及检测。

  北京知蜂堂作为首家示范企业,将严格自律,对中国蜂蜜产业起到带头作用,引领、推动国内蜂蜜行业的良性发展,打造中国自己的天然纯正、高品质蜂蜜品牌,让消费者都能吃到真正国产五星好蜂蜜!