在11月7日召开的炭素板块三季度党群宣传工作视频会议上,方大炭素党委书记王启军对所属企业提出了工作要求。炭素板块各企业党工团组织负责人、基层党支部负责人、基层工会主席、党群专干和党群工作部工作人员参加此次会议。

  会上,来自炭素板块的7家子公司通过视频方式分别汇报交流了本企业党群宣传工作,分享了各自在凝聚人心、团结队伍、促进生产等方面的工作亮点,通过分析存在的差距,提出了下一步工作的努力方向。

  方大炭素党委书记王启军作了总结发言,全面总结了炭素板块各公司在宣传教育、降本增效、福利精准执行以及关心关爱员工等方面的工作情况,并安排部署了下一步工作。

  王启军要求,研究吃透全会精神的实质内涵,挖掘高质量发展的机遇,凝聚起奋力完成全年生产经营任务的强大精神动力。要深入贯彻落实方大集团总裁例会精神特别是集团董事局方威主席建议精神,引导全体干部员工树立艰苦奋斗的精神,要对标海底捞、华为、格力等国内先进企业的团队意识、管理理念,丰富、完善、优化企业管理思想,坚定攻坚克难的信念,打造团结拼搏、争创一流的团队,排除一切困难,为完成全年生产经营目标任务而全力冲刺。各企业要切实加强员工思想教育引导,维护员工队伍团队稳定,为确保生产经营工作顺利进行提供组织保障;持续做好降本增效工作,切实增强企业核心竞争力;以员工为中心,精准执行各项福利,积极开展各项技术比武和群众性文体活动,鼓足干劲,凝聚力量;以集团宣传工作和食堂管理赛马为抓手,聚焦工作重点,明晰分工职责,提高党群工作的质量和水平。

  王启军强调,完成全年生产经营任务目标已经到了最关键的时期,希望板块各企业立即行动起来,认真落实好集团董事局方威主席在集团总裁会议的建议精神,团结带领广大干部员工克服困难,勇往直前,拼搏努力,为全面完成全年生产经营任务而努力奋斗。

  (康秀领)