2020年11月17日,第二届数字时代“平台化管理”企业高峰论坛暨“平台化转型企业实践奖”颁奖典礼于上海静安洲际酒店隆重举办!国内多家一线媒体对此进行了跟踪报道,聚焦后疫情时代,企业的转型升级之路。

  《平台化管理》自2019年出版以来,一直备受中国企业界高度关注,一度荣登京东畅销书排行榜第五名,为众多企业的转型提供了关键性的理论指导。

  特殊时期的“黑天鹅”为国内很多企业带来了生存危机,企业的转型与升维迫在眉睫。为了更好的推广平台化管理理念,鼓励带动更多的企业深入平台化管理的实践应用,树立企业转型的行业标杆和成功经验,“平台化企业学习联盟”携手《第一资源》在收稻的支持下发起“平台化转型企业实践奖”评选活动,遴选来自各个行业的优秀企业颁发奖项,以兹鼓励。

  颁奖嘉宾

左3:人力资源行业最具影响力的专业媒体《第一资源》合伙人、副总经理 钟敏女士左3:人力资源行业最具影响力的专业媒体《第一资源》合伙人、副总经理 钟敏女士
左4:《平台化管理》作者之一、博尔捷企业集团董事长 侯正宇博士

  “平台化转型企业实践奖”获奖企业:

  在线医疗行业:春雨医生

  春雨医生既是我国“互联网医疗”行业的先行者,也是中国“互联网医疗”领域的独角兽之一。春雨医生自2011年创建以来,一直致力于打造数字化医疗健康服务平台,形成以用户为中心、以健康为目标、以数据为纽带的产业闭环。数据显示,1月份用户量同期环比增加将近30%,问诊量环比几乎翻倍。春雨医生不仅守护国人的健康,更是企业发展的平台化标杆。

领奖人:春雨医生资金核算负责人 李柬宏领奖人:春雨医生资金核算负责人 李柬宏

  设计行业:水石设计

  疫情可以阻隔交通,但灵感无视距离。水石设计所合作的设计师遍及全国,在疫情期间,水石迅速建立线上设计师协作平台,从沟通到设计再到交付方案,为客户打造全程线上设计服务,并对服务过程进行颗粒化管理,实时反馈服务结果,优化服务方行为,从而实现了业务数字化。

领奖人:水石设计财务副总监 施为稷领奖人:水石设计财务副总监 施为稷

  美行业:格灵兰

  疫情之下,医美行业陷入停顿,以门店场景为主的医美机构非常惨淡,常规渠道引流受限。而格灵兰逆势而上,通过结构柔性化建立了网络化、开放的平台生态系统,在传统广告营销外,引导线上流量建立私域,调用社会资源拓展了销售能力,建立了数字化业务前台,激发了企业的业务提升。

领奖人:格灵兰医疗集团董事长 李曙光领奖人:格灵兰医疗集团董事长 李曙光

  公关策划行业:瀚海博联

  公司自1997年创建以来,始终坚持客户至上,聚焦线上及线下营销领域的拓展创新,成功服务于国内头部互联网IT企业。疫情期间,瀚海博联充分利用社会化资源,建立多样化合作关系,帮助企业拓展了组织边界,释放了个体的创新活力,满足多客户品牌拓展的需求,实现了疫情危机下的公司服务能力的转型升级。

领奖人:瀚海博联副总经理 韩京领奖人:瀚海博联副总经理 韩京

  教育培训行业:思源教育

  疫情的阴霾下,很多教育培训企业折戟沉沙。但思源教育嗅觉灵敏,反应迅速,开设线上课程实现远程教育,打通线上渠道进行招生引流,搭建数字化业务运营管理系统,通过将能力数字化满足疫情时代的市场教育需求,化危险为机遇,逆流而上,实现线上课程需求量爆炸式增长,业务上升。

领奖人:思源教育董事长 邱夕斌领奖人:思源教育董事长 邱夕斌

  作为国内规模最大的平台化企业的综合服务商,收稻热烈祝贺以上企业获得平台化转型企业实践奖”也鼓励更多的企业以此为标杆开启转型之路。

  过去3年,收稻伴随着10大行业的7000多家企业开启了平台化转型之路,平均帮企业降低运营成本30%

  收稻发现传统企业在成为“平台化企业”的过程中,必须会面临“关系多元化”的问题,产生大量的“企业+外部个人”的合作场景,比如“企业+营销合伙人”,“企业+外部老师”,“企业+外部设计师”……,而收稻的三大服务产品,将助力企业轻松成为平台化公司,并助力企业的业绩暴涨。

  VUCA时代,只有平台化转型,才能帮助企业跨越非连续性,抵御不确定性的风险,驱动企业业绩暴涨。收稻愿为企业“安全高效”的平台化转型“保驾护航”。