为落实好学校的就业保障体系与深化产教融合、校企合作,促进校企之间的沟通交流,探索校企合作的长效机制,11月20日,兰州新华互联网学校与甘肃壹品装饰有限公司校企合作签约仪式在学校四楼学术报告厅隆重举行。学校相关负责人、企业方代表及VR数字媒体专业全体学生共同参加了此次仪式。

  首先,甘肃壹品装饰有限公司人事部经理夏鹭为同学们详细介绍了公司的基本情况。壹品装饰创办于2009年,自成立以来,已在全国15城设立20余家整装体验馆,吸纳千余名全国精英设计师顾问坐镇,公司秉承“诚信、共赢、务实、创新、团结、奉献,以诚信为本,质量求生存,创新求发展”的核心价值观,砥砺前行,在装饰领域屡创辉煌。夏经理感谢学校领导的信任,并对兰州新华的人才培养成果给予了高度的肯定和赞扬,希望可以与兰州新华携手共进,共同培养一批高素质、高技能的实用型、复合型IT人才。

  随着仪式的进行,兰州新华互联网学校创就业指导中心负责人赵全全老师到签约席与甘肃壹品装饰有限公司人事部经理夏鹭共同签订校企合作协议。校企合作协议的签订,标志着甘肃壹品装饰有限公司正式成为我校校企合作单位。兰州新华将持续开展校企合作和订单式人才培养模式,为企业培养更多的优秀人才。

  活动最后,创就业指导中心赵老师发表讲话,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

  作为互联网职业教育领域的开拓者和领跑者,以企业需求为导向,以学生的实际需求为依据,通过实训项目提升学生的实践操作能力。兰州新华在加强实践教学的同时,让在校生提前了解企业的需求和用人标准,提升专业技能,能够将所学知识与项目相结合,为将来的就业保驾护航,为企业输送大量的优秀学子,解决企业的人才引进问题,稳定企业发展的根基,同时为学子提供可靠的就业保障,也为我校学子提供了一个实现自我价值的机会和平台。

  职业教育既是成才教育,又是就业教育,对推动产业升级、解决就业问题具有十分重要的作用。产教融合,校企合作是适合当代职业教育学生成长和企业发展的新型培养模式,是培养技能型人才的必经之路,是提高育人质量和就业质量的重要举措。初心不改,匠心育人,兰州新华将一如既往的积极创新校企合作人才培养新模式,助力更多学子学好技能,成就好未来!