11月12日,方大炭素召开新员工座谈交流会,倾听员工心声,了解员工需求,为员工排忧解难。该公司党委书记王启军、工会主席谢鹏洲和新员工一起进行了座谈交流。会后该公司各部门迅速行动,切实解决新员工关注的实际问题,受到新员工的一致好评。

  今年以来,方大炭素积极响应国家稳岗就业政策,主动招聘、引进140余名新员工,近期又面向社会拟公开招聘90名生产工人和保卫人员。为帮助新员工融入方大,此次特意邀请了30多名刚刚入职三个月的大学生员工参加座谈会。

  吃得好不好?学习方便不方便?工作顺利不顺利?在座谈交流中,员工们畅所欲言,纷纷讲述了三个月来的工作学习感受,以及对企业文化的认同感和对企业的归属感,同时,也提出10条意见和建议。

  在听取了大家的发言后,王启军指出,方大炭素在坚持民主集中、公平公正的基础上,其严明的组织纪律是公司健康发展的坚强组织保障。特别是2020年炭素全行业亏损,方大炭素却逆势盈利,既得益于国家双循环发展战略的推动引领,得益于集团董事局方威主席的全力关心支持,同时也得益于企业拥有一支组织纪律严明的干部员工队伍,是依法依规公平公正精细化管理,充分发挥全体干部员工主观能动性积极性的结果。未来,方大炭素肩负着引领炭素行业发展和振兴民族炭素工业的重任,更需要新员工沉下心、沉住气,克服工作方面的枯燥,脚踏实地,艰苦奋斗,努力提高综合素质,为方大未来的发展贡献自己的力量。

  座谈交流结束后,针对新员工反映的意见建议,谢鹏洲组织公司工会、党群工作部、人力资源部、保卫部等相关部门立即展开行动,采取各种办法和措施解决员工所需。仅一天时间,新员工提出的电话机不显示,员工公寓房间内衣柜不够用等多项意见建议得到解决和落实。有员工提出窗帘薄不遮光问题,焙烧厂、保卫部和公司工会人员赶制了双层窗帘;有员工提出希望多到基层一线锻炼,人力资源部迅速下发文件《关于进一步加强新招聘大学生技能提升培训的通知》。扎实的工作作风,高效的工作态度,让新入职大学生连连称赞。石墨化厂新员工麻相超说:“感谢方大炭素能提供给我进步和施展自己本领的平台,石墨化厂的师傅们给我特别多的温暖,时时刻刻都在关心我。在短短的几个月中,我看到了我自己的不足,接下来我要一步一步不断地学习充实,努力做得更好,在自己所在的岗位上奉献一份微薄之力。”

  (康秀领)