定语从句是一个比较难缠的语法点之一。而在考试的时候,定语从句占有很大的比重,它可以在语法填空题里面出现,也可以在阅读理解题里面出现。可以说,定语从句的身影无处不在,因此,梅姨推导英语强调,应该把定语从句学会,学透。

  梅姨推导英语解释,定语从句本质上就是一个“长长的形容词”,修饰的是名词,而句子和名词之间则需要一个先行词,这就是定语从句的难点之一。要充分认识并掌握好它,只需要用梅姨推导英语的三步推导步骤:

  1、画出主从句

  2、判断从句是否缺少主宾表语

  3、根据先行词确定答案

  1、画出主从句

  第一步十分关键,所以大家一定要注意分辨。

  主从句的判断依据是从从句的连接词开始,一直画到标点符号或第二个谓语动词,又或者下一个从句连接词之前。并且有一点需要注意:标点符号、第二个谓语动词、下一个从句连接词谁先出现,就先画谁。

  比如下面这些从句部分:

  Beijing is the place (where I was born)。从句连接词“where”画到标点符号“。”之前

  The girl(who is standing next to the door)is my sister。从句连接词“who”画到第二个谓语动词“is”之前。因为第二个谓语动词“is”和标点符号“。”比较,第二个谓语动词“is”先出现,所以我们把句断在这里。

  The girl (who is standing next to the door) which is newly-decorated is my sister。从句连接词“who”一直到下一个从句连接词“which”之前。同理,下一个从句连接词“which”和第二个谓语动词“is”以及标点符号“。”比较,下一个从句连接词“which”先出现,因此我们把句断在这里。

  判断从句是否缺少主宾表语

  首先看先行词之后的第一个动词,然后判断其缺少成分:

  谓语动词之前是缺主语

  系动词之后是缺表语

  及物动词或介词之后是缺宾语

  来看实际例题:

  注意[]内是从句,首先不看()内的先行词

  The girl[(who) is standing next to the door]is my sister.is→谓语动词,因此从句缺主语。

  The pen [(which) I bought yesterday]costs 5 yuan.bought→及物动词,因此从句缺宾语。

  I am not the woman [(that) I used to be]。be→系动词,因此从句缺表语。

  Beijing is the place [(where) I was born]。句子完整,不缺成分。

  根据先行词确定答案

  经过上面两个步骤,其实从句的段落及成分已经十分清晰了,这时候只要选定对应的先行词就是正确答案了!1)句子不缺成分:

  先行词是时间→when

  先行词是地点→where

  先行词是原因→why

  2)句子缺少成分:

  先行词是人→who

  先行词是物→which

  (that:人、物都可填,在极个别只能用that的情况暂不做赘述)

  用上梅姨推导英语的推导方法,一些关于定于从句原本难度比较大的题目做起来就会轻松起来。希望大家都能在考试中取得满意的成绩!