截止2020年10月22日,兰州星锐轨道交通建筑材料有限公司开累产值突破8亿元大关!    

  2013年,中铁二十局市政公司与兰州市轨道公司合资成立了兰州星锐轨道交通建筑材料有限公司。经过短短几年的发展,兰州星锐轨道建材公司规模逐步扩大,先后在兰州周边增设五个分站,站点多、业务辐射面广、市场供应能力强。市场开拓成效显著,不仅成功进军兰州新区市场,并走出甘肃在宁夏固原成立分站。

  自公司成立以来,兰州星锐轨道建材公司党支部持续发挥引领作用,围绕经营抓党建,抓好党建促生产,结合自身特点,逐步形成了“规定动作扎实开展,结合实际创新工作,党建带工建、带团建发挥力量,融入属地打造品牌”的工作体系。兰州星锐轨道建材公司党支部持续贯彻新发展理念,从经营思路、管理思路、发展模式、技术创新等方面予以优化提升,以高质量的党建工作持续引领公司高质量发展,连续6年产值突破1亿元。

  发展过程中,兰州星锐轨道建材公司注重融合资源、优化模式,从单站自我生产到租站运营生产、再到联合互换生产,极大提高了产能。业务范围逐步增加,新增建材销售、砂石料销售、设备租赁业务,不断寻求新的利润增长点,提升应对市场风险的能力,改变了市场单一的局面。兰州星锐轨道建材公司创新经营模式,实行“易货”,打造了“全员经营”平台,全体员工主动贴近市场进行经营承揽,强化市场开拓力度。

  兰州星锐轨道建材公司快速稳健的发展过程中始终贯穿着团结、奉献、坚持的星锐人精神,分站工作人员身兼数职、克服重重困难在分站擦亮“星锐”品牌,生产队伍能吃苦、会作战、肯奉献,用付出和坚守诠释责任和担当,财务、经营、行政部门人员恪尽职守、兢兢业业,做好各项工作。一直以来,每位星锐人用心成就着更好“星锐”。(文/梁文湝)