随着人民经济收入的增长、老龄化加剧、全民健康意识的加强、医疗技术的更新发展、以及医疗卫生体制的深化改革,医院医疗事业迎来了一个快速发展的良机。但是在医院高速发展阶段,药品的安全储藏及存放却需要受温度、气候等条件的控制,基于这样的行业特殊性要求背景,北京医然制冷设备有限公司也在这个时候催生了。

  据悉,北京医然成立于2015年年初, 是专注现代冷链设备、冷链物流建设集成、冷链储运温湿度监控系统、冷链验证服务等制造、研发及销售的高科技制造企业。目前,企业主要致力于冷链设备研发、生产、物联网硬件和冷链管理软件云平台系统开发应用,并为医院及部分大型医疗机构提供系统集成、软件定制、冷链诊断、冷链验证等增值服务。截止目前,医然服务的机构已达5+及以上,涵盖的范围包括药品、医疗器械、食品、农产品、档案、文博、生产制造等。

  做国际一流的医用、食物冷链设备商一直都是医然的企业发展愿景,为了做好“冷链设备生产销售+物联网平台集成”服务,医然做了很多前期的蓄力和准备。在前期冷链设备的研发和生产中,融入了先进设计理念和新版GSP要求,着力打造冷藏效果好/稳定、质量上乘的设备销遍中国及全球。截止目前,“医然”已有10万台冷链设备在全国各地稳定运行,已为上千家医药、疾控、医院、药监、药店等提供技术依靠、可持续的冷链设备和管理软件平台,并提供多项增值服务。

  而医然至今能畅销全球,很大一部分原因还是和它的匠心制造是分不开的。为何这样说呢,因为医然的医疗设备在生产和加工的过程中,对设备的每一项控制零配件采购渠道及供销商都进行层层考察,然后在产品出厂前均进行9项检验来保证产品的质量。为了保证产品的使用效果,在检测和认证的过程中,医然的产品功能严格按照国家GSP新规进行设计,并且产品的样式也是结合不同区域的需求进行无限制拓展。相比很多做冷链设备的企业而言,医然除了设计款式多样化外,其设备产品的空间相比同类产品空间范围要大30%。

  以匠人之心做产品,以匠心精神经营产品是医然的初心和使命,除了在保证产品的质量和功能外,截止目前,企业获得46+软件制作权及12+专利,而且企业提供的10万台设备也在全国得到稳定持续的运转。可见,在助力医药企业发展的过程中,医然对医疗、药品及加工等行业的冷链存储发展做出了巨大的贡献。